segunda-feira, 29 de abril de 2013

Taça de Banana Caramelada

Hummmm essa sobremesa fica uma delícia. Uma perfeita combinação do creme de baunilha com a banana caramelada.
Espero que gostem, beijos.

Ingredientes:

Para a banana caramelada:
2 xícaras de açúcar 
8 unidades de bananas nanicas cortadas em rodelas 
1 xícara de suco de laranja

Modo de preparo:
Leve ao fogo médio uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
Acrescente as bananas e mexa delicadamente até que estejam completamente envolvidas pela calda.
Adicione o suco de laranja e deixe ferver. 
Reserve.

Creme de baunilha: 
1 caixinha de creme de leite Mococa
1 litro de leite Mococa
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo: 
Dissolva o amido de milho em um pouco de leite, misture ao restante dos ingredientes.
Levar ao fogo baixo e mexa até formar engrossar. 
Reserve.

Opcional: Suspiros.

Montagem: Em taças faça uma camada de banana caramelada, uma camada de creme de baunilha, vá intercalando as camadas a gosto.
Finalize com a banana caramelada e um puco de calda, decore com suspiros.


0 comentários:

Postar um comentário