Essa receita vi lá no blog da amiga Teresa Newman o Teretetê na Cozinha e confesso que fiquei com água na boca e tive que fazer aqui em casa.
Simplesmente maravilhoso, muito bom mesmo, receita super aprovada e recomendada.
Se você ainda não conhece o blog da Teresa dá uma passadinha por lá e confira as delícias postadas.
E vamos a receita então.
Ingredientes para preparar o frango:
1 Kg de peito de frango
1 litro de caldo de frango
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 tomates sem pele e sementes
Acrescentei salsinha picada
Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio. Escorra, reserve 1 xícara (chá) do caldo e desfie o frango. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o frango. Acrescente o tomate. Se preciso use a xícara do caldo do frango para deixar molhadinho. Cozinhe por 3 minutos e reserve.
Preparo do creme de milho:
1 lata de milho
1 xícara e 1/2 de chá de leite Mococa
1 colher de sopa de manteiga Mococa
1 cebola pequena ralada
1 caixinha de creme de leite Mococa
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de frango
Coloque uma panela no fogo e aqueça, Junte a margarina e deixe derreter.
Acrescente a cebola picada e refogue, Junte o milho verde e refogue por 2 minutos.
Coloque no liquidificador, junte o leite e o caldo de galinha e bata bem. Leve à panela, novamente, Dissolva farinha de trigo num pouquinho de leite e coloque na panela. Mexa bem, até engrossar o creme de milho. Acrescente o creme de leite e desligue o fogo, antes que ferva. Prove o sal e coloque um pouco mais, se precisar.
Montagem do Prato ou Ramequins
1- Coloque o frango em um refratário untado com margarina.
2- Por cima do frango coloque o creme de milho.
3- Leve ao forno para gratinar.
4- Depois e pronto coloque batata palha por cima e sirva.
Que carinho com o Teretetê, muito obrigada. Que maravilha que você também aprovou a receita.Muito obrigada, muito obrigada o carinho é reciproco.
ResponderExcluirTata, o que é isso, moça? Que delícia! Estou com água na boca só de pensar em como isso deve estar esplêndido. Vou anotar pra fazer em breve!
ResponderExcluirResolvi voltar ao blog e não pretendo sair mais desse mundo! :)
Beijos, sucesso!
Ingrid Pimenta