quinta-feira, 4 de abril de 2013

Escondidinho de Frango com Creme de Milho

Essa receita vi lá no blog da amiga Teresa Newman o Teretetê na Cozinha e confesso que fiquei com água na boca e tive que fazer aqui em casa.
Simplesmente maravilhoso, muito bom mesmo, receita super aprovada e recomendada.
Se você ainda não conhece o blog da Teresa dá uma passadinha por lá e confira as delícias postadas.
E vamos a receita então.

Ingredientes para preparar o frango: 
1 Kg de peito de frango 
1 litro de caldo de frango 
4 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola picada 
3 tomates sem pele e sementes
Acrescentei salsinha picada

Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio. Escorra, reserve 1 xícara (chá) do caldo e desfie o frango. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o frango. Acrescente o tomate. Se preciso use a xícara do caldo do frango para deixar molhadinho. Cozinhe por 3 minutos e reserve.

Preparo do creme de milho:

1 lata de milho 
1 xícara e 1/2 de chá de leite Mococa
1 colher de sopa de manteiga Mococa
1 cebola pequena ralada 
1 caixinha de creme de leite Mococa
2 colheres de sopa de farinha de trigo 
1 tablete de caldo de frango

Coloque uma panela no fogo e aqueça, Junte a margarina e deixe derreter. 
Acrescente a cebola picada e refogue, Junte o milho verde e refogue por 2 minutos. 
Coloque no liquidificador, junte o leite e o caldo de galinha e bata bem. Leve à panela, novamente, Dissolva farinha de trigo num pouquinho de leite e coloque na panela. Mexa bem, até engrossar o creme de milho. Acrescente o creme de leite e desligue o fogo, antes que ferva. Prove o sal e coloque um pouco mais, se precisar.
Montagem do Prato ou Ramequins
1- Coloque o frango em um refratário untado com margarina.
2- Por cima do frango coloque o creme de milho.
3- Leve ao forno para gratinar.
4- Depois e pronto coloque batata palha por cima e sirva.


fonte da receita: http://www.teretetenacozinha.com.br/2012/02/escondidinho-do-marinaldo-frango-com.html

2 comentários:

  1. Que carinho com o Teretetê, muito obrigada. Que maravilha que você também aprovou a receita.Muito obrigada, muito obrigada o carinho é reciproco.

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  2. Tata, o que é isso, moça? Que delícia! Estou com água na boca só de pensar em como isso deve estar esplêndido. Vou anotar pra fazer em breve!

    Resolvi voltar ao blog e não pretendo sair mais desse mundo! :)
    Beijos, sucesso!
    Ingrid Pimenta

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