Boa noite, quanto tem né? Então depois de mais de um mês de total falta de tempo para postar no blog estou de volta e com uma receita que eu estava louca de vontade de experimentar a "Rosca de leite condensado com passas e frutas cristalizadas" hummmmmm fazia tempo que queria experimentar esta receita mas o cansaço me impedia, mas hoje criei coragem e botei as mãos na massa rsrsrsrs e o resultado foi essa gostosura da foto acima. A receita vi lá no blog Feito na Hora do Daniel Deywes onde encontrei receitas maravilhosas. Espero que gostem beijos!!!!
Ingredientes:
10 gramas de fermento biológico seco instantâneo
3 ovos
1/2 xic de leite condensado Mococa
1/2 xic de água morna
1/2 xic de óleo
(+ ou - )700 gramas de farinha de trigo
1 xic de frutas cristalizadas e uvas passas
Modo de preparo:
Coloque as frustas cristalizadas e as uvas passas numa panela, cubra de água e ferva por 4 minutos, escorra a água e reserve (opção: você pode deixar as frustas e as uvas passas de molho em um pouco de rum e antes de colocar no pão escorrer)
Misture o fermento com a água morna, o óleo e o leite condensado (temperatura ambiente) e deixe descansar por 5 minutos.
Adicione os ovos, misture bem e coloque a farinha de trigo, sempre aos poucos, até dar o ponto na massa (de soltar dos dedos).
Amasse bem e sove por 10 minutos. Cubra a massa com uma pano e deixe dobrar de volume.
Divida a massa em 2;
Misture as frutas cristalizadas e molde (a gosto - pode fazer bolinhas e colocar em uma forma, pode trançar etc...)
Pincele a massa com 1 ovo batido. Deixe a massa dobrar novamente de volume.
Pré-aqueça o forno (180º -200º) e coloque a rosca para assar e deixe até ficar bem dourada.
Cobertura opcional: Para a cobertura, misturei açúcar de confeiteiro e suco de laranja a gosto, até dar o ponto desejado. Salpiquei passas e frutas cristalizadas sobre a rosca.
Fonte da receita da rosca: http://feitonahora.blogspot.com.br/2012/11/rosca-de-leite-condensado-com-frutas.html
Bom dia Tamires,
ResponderExcluirLinda coloração da rosca, sem dúvida deliciosa, perfeita para um lanche.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Tamires,
ResponderExcluirsua rosca além de linda é irresistível, hummmmmm!
Amo pães caseiros, não resisto mesmo!
Beijos, bom fds!
Bom dia Tamires,
ResponderExcluirGostei da receita de rosca com frutas cristalizadas,vou fazer hoje mesmo,depois eu conto como ficou,mas tenho certeza que vai ficar ótima
Uma boa quinta feira a todos!!!
Beijos.
Don Rodrigues