segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Bolo de Fubá com Goiabada e Queijo

Hummmmm bolo de fubá é tudo de bom, essa receita é simplesmente maravilhosa. Receita do culinarista Mauro Rebelo, provada e aprovada. 
Alguém aceita um pedaço?

Ingredientes
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de fubá 
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de erva doce(não usei)
100gr de goiabada em cubos
100gr de queijo minas em cubos

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o fubá a farinha e o açúcar. Com o liquidificador desligado, coloque a erva doce e mexa com a colher. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio, coloque a massa dentro e pique pedaços de goiabada e queijo por cima. Asse em forno médio por 40 minutos. Desenforme e coloque canela e açúcar por cima. A goiabada e o queijo derretem. Fica uma delícia.


link da receita: http://www.fotolog.com.br/maurorebelo/7924319/

15 comentários:

  1. Bom dia Tamires,
    Que agradável acordar com um pedaço deste delicioso bolo, obrigada, ficou lindo muito apetitoso.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Hummm, esse bolo parece delicioso!!

    Abraços, Fabiana.

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  3. Ai que delicia, amo bolo de fubá com goiabada, o seu ficou perfeito e lindo. Bjocas

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  4. Olá Tamires, passando pra deixar votos de um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de saúde, paz, harmonia, prosperidade e muitas alegrias junto aos seus familiares. Um grande beijo, com carinho

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  5. Olá nunca comi mas achei esse bolo lindo e fácil,vou fazer hoje....

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  6. Tem algum segredo para a goiabada não ficar só no fundo do bolo?

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    Respostas
    1. Eu passo os pedaços de goiabada na farinha de trigo antes acrescentar à massa.

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    2. Para goiabada não ficar só no fundo vai a dica passe os pedacinhos da goiabada na farinha de trigo e coloque os por cima da massa no final antes de pôr no forno

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  7. Fis e ficou muito bom
    Quem não Feis ainda não perca tempo.

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  8. Vou fazer depois eu digo se ficou legal

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  9. Esqueci de comentar, eu usei forma quadrada pequena e o bolo fica alto e não achatadinho. Ameiii
    Delicia!

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  10. Também coloquei a goiabada em tiras e não em cubos e ela não afunda não mesmo sem passar na farinha de trigo, porque a massa é bem firme.
    Um bolo perfeito!!!

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