terça-feira, 17 de maio de 2011

Queijos!!!! Tudo de bom.

Sou apaixonada por queijos, praticamente todas minhas receitas salgadas eu acrescento algum tipo de queijo, e ultimamente achei várias receitas doces na internet que levam essa maravilha.
Abaixo colocarei alguns tipos só para ilustrar essas delicias e dar água na boca.

Queijo Brie

É um queijo d
e massa macia e quebradiça, maturado externamente por Penicillium
Candidun, que lhe confere sua característica casca branca aveludada. Por isso também
é con
hecido como queijo de mofo branco.
Uma delícia com geléias, se for de pimenta então hummmmm.


Queijo Camembert

Pasta mole, casca aveludada, fabricado com leite de vaca, sabor intenso,
levemente picante, e textura suave.
Casca de cor branca.

Queijo Cheddar

O tradicional é duro, pren
sado, tem formato de tambor, com cerca
de 28 kg e é amarrado com uma bandagem para garantir casca
boa e dura, de cor marrom acinzentada.
Seu interior é amarelo-ouro, que escurece de acordo com o
envelhecimento do queijo.
O sabor começa suave, com toque de nozes, geralmente com leve
traço de sal.
Sofre maturação de 6 a 18 meses. Quando envelhece, o sabor de
nozes fica mais forte e ganha uma picante acidez. Feito de leite de
vaca, contém cerca de 48% de gordura.
No Brasil são mais encontradas as versões de queijo processado
sabor cheddar, em fatias prontas para uso.

Queijo Cottage


O queijo Cottage é um queijo muito popular nos Estados Unidos e
recentemente sua oferta e consumo vêm aumentando no Brasil.

Consiste basicamente em grãos da coalhada, imersos em uma mistura de

creme e sal.

Seu sabor é ligeiramente ácido e salgado. Em geral são apresentados

em potes plásticos s anitizados e duram de 2 a 3 semanas sob refrigeração.

Destinam-se a consumo puro ou acompanhando frutas e saladas, aqui

são indicados em dietas de baixas calorias.

Queijo Cream Cheese


O Cream cheese é um queijo muito consumido na Inglaterra,
EUA e toda Europa e vem tendo penetração crescente no mercado
brasileiro.

Trata-se de um queijo untuoso mas firme, espalhável, com alto teor

de creme de leite que se obtem da centrifugação da coalhada.

Pode ser natural ou adicionado de sabores.

É usado em sanduíches, em patês ou como ingrediente para

o cheese cake.

Queijo Emmental

Produzido com leite de vaca, pasta cozida e prensada, sabor suave,

levemente adocicado,massa com buracos, casca escovada e dura.
Pertence ao grupo que no Brasil genericamente chamamos de

queijos suiços.

Queijo Gorgonzola


O queijo Gorgonzola é de origem italiana e caracteriza-se
por maturação com Penicillium roqueforti, que confere aos
queijos seus veios azulados.
Por isso, faz parte da família dos queijos Azuis ou queijos de
mofo azul.

Queijo Parmesão

A origem do parmesão é no Vale do Rio Pó, uma das mais
tradicionais na fabricação de queijos na Itália. Sua textura
é firme e o sabor forte. No Brasil, é muito utilizado na forma
ralada para acompanhar massas.

Queijo Provolone

O queijo Provolone é originou-se na Itália, onde é encontrado
em diversos tamanhos com sabor variando do picante ao doce.
É um dos queijos mais conhecidos no mundo inteiro.

Queijo Roquefort


É produzido com leite de ovelha não-pasteurizado ao qual é adicionado o
mofo penicillium roqueforti. A umidade e a quantidade de ar no local de
maturação, necessárias para que o mofo se desenvolva no queijo, são
rigorosamente controladas.

É claro que existem vários outras tipos de queijos, mas coloquei alguns
para se deliciarem.

fonte: http://www.queijosnobrasil.com.br/queijo/tipos_queijos.htm



Um comentário: