sábado, 21 de maio de 2011

Feijão cremoso e gostoso


2 copos de feijão (nesta receita eu uso 2 copos de feijão, cerca de 500 gramas.)
água a gosto
1 dente de alho picado
1 xícara de cebola bem picadinha
calabreza a gosto
bacon a gosto
sal a gosto

Modo de preparo:
  1. Separe e lave o feijão. Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro. Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas.
  2. Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela.
  3. Tampe a panela e deixe em fogo alto. Quando pegar pressãor conte 20 minutos.
  4. Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa.
  5. orte a calabrezae o bacon em cubinhos. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos, acrescente o alho picado e a cebola. Depois junte o feijão.
  6. Adicione o sal, se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados.
  7. Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos, até o caldo engrossar.
Bom Apetite!!!!!

0 comentários:

Postar um comentário