terça-feira, 17 de maio de 2011
Bisnaguinha de leite
1 envelope de fermento instantâneo biológico
1 xícara de chá de leite morno
1/2 xicara de açúcar
1 pitada de sal
3 e 3/4 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de margarina (100 g)
2 ovos
1 ovo (batido para pincelar)
Modo de preparo:
Em um recipiente misture o fermento com leite, o açúcar, o sal, 3/4 da farinha de trigo e mexa até o fermento dissolver
Junte a margarina, os ovos com o restante da farinha de trigo e sove até a massa ficar homogênea, macia e que desprenda das mãos
Se necessário, acrescente mais farinha de trigo
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volumeSove novamente, modele as bisnagas e coloque na forma untada
Cubra novamente e deixe dobrar de volume
Pincele com ovo e asse em forno quente (200°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem douradas
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