Massa:
5 ovos
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado Mococa
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
1 lata de creme de leite Mococa
chocolate granulado e confeitos
Calda para molhar o bolo:
1 xícara de leite
1 xícara de água
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Massa:
- Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo
- Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexa delicadamente
- Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto
- Coloque em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escrurinho)
- Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno
- Recheio:
- Leve ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar
- Calda:
- Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade
- Montagem:
- Corte o bolo em 2 partes molhe com a calda e recheie e cubra com o recheio de brigadeiro
- Polvilhe chocolate granulado e coloque confeitos a gosto.
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