domingo, 19 de maio de 2013

Salada de Soja

Começando a semana com uma saladinha nutritiva e muito saborosa. 


Ingredientes:
2 xícaras de chá de soja em grãos
1 colher de café de bicarbonato de sódio
ovos de codorna cozidos e descascados
cenoura ralada
azeitonas
cheiro verde picado
sal e pimenta à gosto
azeite à gosto

Modo de preparo:
Coloque em uma panela 1 litro de água para ferver. Após levantar fervura, acrescente o bicarbonato de sódio e a soja, deixando ferver por 5 minutos em fogo brando.
Escorra a soja e lave-a com água fria. Para tirar o excesso da casca, coloque os grãos entre as palmas das mãos abertas e esfregue. As cascas se soltarão (é meio trabalhoso, mas necessário).
Após, coloque novamente a soja (já sem as cascas) em 1 litro de água e cozinhe por cerca de 15 minutos.
Quando os grãos estiverem macios, escorra a soja, lave-a, coloque em uma travessa, misture os demais ingredientes e leve à geladeira.

Fonte: o modo de preparo e cozimento da soja vi aqui http://culinariadadriana.blogspot.com.br/2010/12/salada-de-soja.html

5 comentários:

  1. Tamires, boa tarde!
    Que prazer chegar aqui em seu Blog, essa salada além de muito nutritiva está com uma aparência de muito saborosa!
    Bju gde. Re

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    1. Muito obrigada Regina.;beijus e volte sempre para me visitar rsrsrs.

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  2. Oi Tamires
    Nunca experimentei nada com soja, mas a sua salada parece bem apetitosa.

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