Estava visitando o blog da Amiga Solange Lima e entre várias receitas deliciosas me deparei com esta, como adoro sardinha e amo pizza não podia deixar de testar está receita né. E como tudo que a Solange faz fica divino, com está pizza não foi diferente.
Receita testada, provada e super aprovada.
Quer conhecer mais delícias acesse Espaço das delícias culinárias e conheça as outras receitas feitas pela Solange,
Espero que gostem, beijos!!!!
Ingredientes:
1 sachê de fermento seco
2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de óleo
250 ml de água morna
1 colher de chá de sal
+/- 4 1/2 copos de farinha de trigo
Modo de fazer:
Colocar 3 copos de farinha de trigo em uma vasilha.
Adicionar o restante dos ingredientes (na ordem acima), exceto a farinha de trigo.
Misturar tudo muito bem.
Ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos até o ponto de sovar.
Sove muito bem a massa até ficar macia.
Tampe e deixe descansar por uns 20 minutos.
Cobertura: para 1 pizza
3 latas de sardinha com molho de tomate
400 gr de mussarela
orégano a gosto
azeitonas a gosto(usei tomates cerejas)
molho de tomate temperado pronto
*essa massa dá para fazer 2 pizzas grandes(o outo disco de pizza congelei depois de pré assado)
Montagem:
Divida a massa em 2 partes.
Abra com um rolo e coloque em uma assadeira para pizza untada.
Tampe a forma e deixe a massa dobrar volume.
Quando a massa dobrar de volume, coloque molho de tomate temperado pronto.
Acrescente por cima um pouco do molho de tomate da sardinha e orégano.
Esfarele a sardinha por cima.
Adicione a mussarela ralada, orégano, tomates..
Leve ao forno 210 graus até a massa dourar nas beiradas e a mussarela derreter.
fonte da receita: http://www.espacodasdeliciasculinarias.com/2012/06/pizza-de-sardinha-e-mussarela.html
0 comentários:
Postar um comentário