Pessoal prometo que é a última vez que postarei receitas com morangos, pelo menos este mês rsrsrsrsrsrs.
Folheando uns livrinhos aqui em casa encontrei uma receita de risoto doce e fiquei curiosa, modifiquei bastante a receita para ficar de acordo com o gosto do pessoal daqui de casa e o resultado final foi muito bom. Espero que gostem. Beijos.
Risoto
1 xícara(chá) de arroz arbóreo
800ml de leite Mococa
2 colheres(sopa) de manteiga Mococa
1 colher(chá) de essência de baunilha
4 colheres(sopa) de vinho branco
1 xícara(chá) de leite condensado Mococa
Molho de morangos
1 bandeja de morangos picados
1/2 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Risoto: Aqueça uma colher(sopa) de manteiga em uma frigideira funda ou em uma risoteira.
Junte a baunilha e o arroz e mexa por 1 minuto. Adicione o vinho aos poucos, mexendo continuamente, até que evapore.
Abaixe o fogo para médio, misture o leite condensado e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
Cozinhe por cerca de 20 à 25 minutos, ou até o arroz ficar "al dente".
Desligue o fogo e acrescente a manteiga restante e misture bem.
Molho de morangos: Leve ao fogo médio os morangos e o açúcar. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até formar um molho consistente.
Montagem: Espalhe o molho sobre pratos de sobremesa. Modele o risoto com o auxílio de uma colher e coloque-o sobre o molho. Decore com morangos.
Bom apetite!
Olá Tamires,
ResponderExcluirreceitas com morangos nunca são demais, pra mim são bem vindas sempre.
A sua sobremesa está linda e apetitosa!
Beijos e ótima semana!
Obrigada Andréa, acho que tudo com morango fica bom rsrsrs
ExcluirBeijos e ótima semana para você também.