segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Tortinhas de Morango e Chocolate


Nessa época de morangos eu faço a festa aqui em casa rsrsrsrs
Essa torta fica um espetáculo, nada melhor do que morango com chocolate. Aqui em  todos adoraram e não sobrou nada. Espero que gostem, beijos.


Ingredientes:
Massa:
250g de farinha de trigo
1 ovo
60g de açúcar 
150g de manteiga Mococa
60g de cacau em pó

Recheio de morango:
500g de morangos
1/2 caixinha de creme de leite Mococa
1/2 lata de leite condensado Mococa
1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Ganache:
1 tablete(170g) de chocolate meio amargo
1/2 caixinha de creme de leite Mococa

Modo de preparo:
Massa:
Misture a farinha de trigo com o cacau em pó, acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e o ovo. Misture até que a massa fique homogenêa e forme uma bola. coloque em um saco plástico e  leve a geladeira por 30 minutos.
Forre forminhas de sua preferência com a massa e fure com um garfo o fundo de cada massa e leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 10 minutos.
Depois de assado retire a massa das forminhas e deixe esfriar.

Recheio de morango:
Higienize bem os morango e retire as folhinhas, coloque no liquidificardor com o leite condensado e o creme de leite e bata. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções do fabricante e acrescente amistura e bata novamente até
misturar bem. Reserve.

Ganache:
Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas.

Montagem:
Recheie a massa até a metade com o recheio de morango, leve a geladeira por aproximadamente 1 hora para endurecer.
Cubra o recheio de morango com a ganache de chocolate e volte a geladeira por cerca de 1 hora.
Decore com morangos.
Bom apetite!

A receita da massa eu vi lá no blog http://www.cucchiaiopieno.com/2011/06/tartellette-ao-chocolate-e-morango.html

6 comentários:

  1. Olá Tatá,
    As tortinhas ficaram lindas, o contrastes das cores, os ingredientes, a combinação de cacau e morangos deixou-as deliciosas.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  2. maaaaas q coisa mais maravilhosa deve ter ficado.
    adorei.
    vou anotar a receita e testar qlquuer dia.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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    1. Lu ficou realmente muito boa, quando você fizer volte aqui e me conte o que achou. Beijos.

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  3. Um pecado! Nossa que delicia, ficou linda demais. Bjs

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  4. Quantas porções valem a essa quantidade de massa.

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