segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Risoto Doce com Morangos

Pessoal prometo que é a última vez que postarei receitas com morangos, pelo menos este mês rsrsrsrsrsrs.
Folheando uns livrinhos aqui em casa encontrei uma receita de risoto doce e fiquei curiosa, modifiquei bastante a receita para ficar de acordo com o gosto do pessoal daqui de casa e o resultado final foi muito bom. Espero que gostem. Beijos.

Risoto
1 xícara(chá) de arroz arbóreo
800ml de leite Mococa
2 colheres(sopa) de manteiga Mococa
1 colher(chá) de essência de baunilha
4 colheres(sopa) de vinho branco
1 xícara(chá) de leite condensado Mococa

Molho de morangos
1 bandeja de morangos picados
1/2 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo
Risoto: Aqueça uma colher(sopa) de manteiga em uma frigideira funda ou em uma risoteira.
Junte a baunilha e o arroz e mexa por 1 minuto. Adicione o vinho aos poucos, mexendo continuamente, até que evapore.
Abaixe o fogo para médio, misture o leite condensado e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
Cozinhe por cerca de 20 à 25 minutos, ou até o arroz ficar "al dente".
Desligue o fogo e acrescente a manteiga restante e misture bem.

Molho de morangos: Leve ao fogo médio os morangos e o açúcar. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até formar um molho consistente.

Montagem: Espalhe o molho sobre pratos de sobremesa. Modele o risoto com o auxílio de uma colher e coloque-o sobre o molho. Decore com morangos.
 Bom apetite!

2 comentários:

  1. Olá Tamires,
    receitas com morangos nunca são demais, pra mim são bem vindas sempre.
    A sua sobremesa está linda e apetitosa!

    Beijos e ótima semana!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Andréa, acho que tudo com morango fica bom rsrsrs
      Beijos e ótima semana para você também.

      Excluir