segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Bolo de Chocolate com Morango

Fiz aniversário semana passada(dia 02/08 fiz 25 anos), e para comemorar preparei este bolo. Só posso dizer que foi um dos melhores bolos que já fiz, ficou bem molhadinho e doce no ponto certo. Esta receita vale a pena anotar e testar, espero que gostem. 
Beijos.

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de óleo
1 xícara(chá) de cacau em pó
1 xícara(chá) de água morna
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó

Recheio:
1/2 xícara(chá) de cacau em pó
1 caixinha de creme de leite Mococa
1 colher(sopa) de manteiga Mococa
2 xícaras(chá) de morangos picados

Cobertura:
Chantilly batido
morangos inteiros
raspas de chocolate
arabescos de chocolate

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o óleo, o chocolate e a água.
Despeje em uma tigela, misture com a farinha e o fermento.
coloque em uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até dourar

Recheio: Coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó numa panela e misture. Leve ao fogo e mexa até formar um brigadeiro consistente porém cremoso.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Reserve.

Montagem: Corte ao bolo em 3 discos, coloque um aro sobre um prato e coloque o primeiro disco de bolo,
coloque metade do brigadeiro e 1 xícara de morango picado. Cubra com outro dico de boo e acrescente o restante do recheio e dos morangos.
Cubra com o último disco de bolo, cubra com plástico filme e leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.
Retire o aro, cubra o bolo com chatilly, decore com raspas de chocolate, arabescos e morangos.


4 comentários:

  1. Hummm que delícia, adorooo tudo isso.
    Parabéns Tamires, ficou muito bonito seu bolo e deve estar uma delícia.
    Feliz aniversário atrasado rsrs.
    bjos

    ResponderExcluir
  2. q delicia.E q lindo q ficou.
    uma fatia pra mim por favor.heheh
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Que delícia Tatá, ficou convidativo e já anotei a receita.

    Feliz aniversário , mesmo atrasado é de coração.

    Bjsssssssssss e sucesso.

    ResponderExcluir
  4. Vou fazer hoje essa receita maravilhosa, aniversário de dois anos de namoro! Estou super ansiosa *--* Depois volto pra contar como ficou!

    Beijos

    ResponderExcluir