INGREDIENTES
2 kg de sardinha fresca, limpas e sem cabeça
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de óleo ou azeite
1 xícara (chá) de vinagre
1 xícara de água
Cebola e tomates em rodelas, e extrato de tomate
MODO DE PREPARO:
Limpe as sardinhas e lave. Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto.
Arrume as sardinhas na panela de pressão intercalando-as em camadas com as rodelas de cebola e tomate..
À parte misture o óleo com vinagre e a água.
Despejar esta mistura sobre as sardinhas e tampar e levar ao fogo alto.
Quando começar a chiar a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar 1 hora.
Desligue e deixe fechado até o dia seguinte.
Depois de pronto transfira as sardinhas para um recipiente com tampa.
Essas sardinhas podem ser servidas com pão, fica uma delícia... fica igual a sardinha enlatada.
A diferença é que é mais saudável, pois não tem conservantes.
2 kg de sardinha fresca, limpas e sem cabeça
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de óleo ou azeite
1 xícara (chá) de vinagre
1 xícara de água
Cebola e tomates em rodelas, e extrato de tomate
MODO DE PREPARO:
Limpe as sardinhas e lave. Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto.
Arrume as sardinhas na panela de pressão intercalando-as em camadas com as rodelas de cebola e tomate..
À parte misture o óleo com vinagre e a água.
Despejar esta mistura sobre as sardinhas e tampar e levar ao fogo alto.
Quando começar a chiar a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar 1 hora.
Desligue e deixe fechado até o dia seguinte.
Depois de pronto transfira as sardinhas para um recipiente com tampa.
Essas sardinhas podem ser servidas com pão, fica uma delícia... fica igual a sardinha enlatada.
A diferença é que é mais saudável, pois não tem conservantes.
Uma boa idéia para se fazer com as sardinhas.... Numa torta de liquidificador fica divino!
ResponderExcluirGosto muito de sardinha, pensei em uma opção de fazer com a de molho de tomate, será que fica legal, ou só com a natural dá certo??
ResponderExcluirJaqueline, para esta receita utilizo sardinhas frescas(ou congeladas), para fazer com molho de tomate é só acrescentar no preparo aproximadamente 1 xícara(chá) de molho de tomate.
Excluiracho uma hora muito tempo, pode até desmanchar, basta 30 minutos...
ResponderExcluiracho uma hora muito tempo, pode até desmanchar, basta 30 minutos...
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