sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Sardinhas em conserva(feita na panela de pressão)



INGREDIENTES

2 kg de sardinha fresca, limpas e sem cabeça
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de óleo ou azeite
1 xícara (chá) de vinagre
1 xícara de água
Cebola e tomates em rodelas, e extrato de tomate
MODO DE PREPARO:

Limpe as sardinhas e lave. Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto.
Arrume as sardinhas na panela de pressão intercalando-as em camadas com as rodelas de cebola e tomate..
À parte misture o óleo com vinagre e a água.
Despejar esta mistura sobre as sardinhas e tampar e levar ao fogo alto.
Quando começar a chiar a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar 1 hora.
Desligue e deixe fechado até o dia seguinte.
Depois de pronto transfira as sardinhas para um recipiente com tampa.
Essas sardinhas podem ser servidas com pão, fica uma delícia... fica igual a sardinha enlatada.
A diferença é que é mais saudável, pois não tem conservantes.

5 comentários:

  1. Uma boa idéia para se fazer com as sardinhas.... Numa torta de liquidificador fica divino!

    ResponderExcluir
  2. Gosto muito de sardinha, pensei em uma opção de fazer com a de molho de tomate, será que fica legal, ou só com a natural dá certo??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Jaqueline, para esta receita utilizo sardinhas frescas(ou congeladas), para fazer com molho de tomate é só acrescentar no preparo aproximadamente 1 xícara(chá) de molho de tomate.

      Excluir
  3. acho uma hora muito tempo, pode até desmanchar, basta 30 minutos...

    ResponderExcluir
  4. acho uma hora muito tempo, pode até desmanchar, basta 30 minutos...

    ResponderExcluir