quarta-feira, 30 de maio de 2012

Salada com kiwi + Prêmio recebido


Saladinha fácil e muito gostosa, aproveitei que o kiwi estava em promoção e o queijo Biofrescal da Tirolez  que ganhei no sorteio do blog da Receitas da Vovó Cristina para fazer esta receita e só posso dizer uma coisa "ficou bom demais".
Ingredientes:
Alface (crespa, americana ou outra de sua preferência)
Kiwi fatiado
Tomate fatiado
Queijo Biofrescal Tirolez


Modo de preparo:
Lave bem a alface e rasgue-a com as mãos, tire as sementes do tomate e fatie, descasque o kiwi e corte em rodelas, corte o queijo Biofrescal Tirolez em quadradinhos.
Monte a salada.
Temperei com limão, azeite, sal e pimenta.


Bom apetite!


Vejam o kit maravilhoso que ganhei no sorteio do blog Receitas da Vovó Cristina, confesso que adorei, muito obrigada Vovó Cristina e Tirolez irei preparar muitas gostosuras com este kit.


terça-feira, 29 de maio de 2012

Cupcacke de cenoura e chocolate - Receita enviada por Solange Lima

Mais uma receita maravilhosa enviada pela amiga Solange Lima do blog Espaço das delícias culinárias.


Ingredientes bolo de cenoura:
3 ovos
3 cenouras cruas grandes (sem casca, cortadas)
1 copo de óleo
2 ½ copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Forminhas para cupcake


Modo de fazer:
Bater no liquidificador os ovos, cenoura e óleo
Colocar o creme em uma vasilha e acrescentar:
Farinha de trigo, açúcar, pitada de sal e fermento em pó, bater muito bem na batedeira
Colocar porções de massa em forminhas para cupcake (colocar massa só até a metade da forminha)
Colocar as forminhas em assadeira para cupcakes ou dentro de forminhas para empadas
Assar em forno médio até ficar corado e colocando um palito ele saia seco
Retirar as forminhas de dentro da assadeira e deixar esfriar


Cobertura trufado de chocolate, ingredientes:
600 gr de doce de leite pastoso
100 gr de chocolate ½ amargo
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
Confeitos de chococlate para decoração


Modo de fazer:
Derreter o chocolate em banho maria ou microondas (eu fiz no microondas)
Colocar o doce de leite e misturar
Bater o chocolate derretido e o doce de leite na batedeira até ficar cremoso
Colocar o achocolatado em pó, misturar
Colocar 40 segundos no microondas, misturar bem
Deixar esfriar para poder confeitar com bico (usei bico Nr. 1G)
Fazer um buraquinho (com um bico de confeitar) nos bolinhos
Rechear
E confeitar  



Cachorro quente de assadeira - Receita enviada por Solange Lima

Essa receita foi enviada pela amiga Solange Lima do blog Espaço das delícias culinárias, achei tão boa que decidi dividir com vocês essa delícia que a Solange preparou. Espero que gostem e visitem o blog Espaço das delícias culinárias sempre com muitas receitas gostosas.




Ingredientes:


Recheio: fazer com antecedência (colocar na massa o recheio frio)
    1 fio de óleo ou azeite
    1 cebola cortada em rodelas
    2 tomates picados
    1/2 pimentão picado
    1 pitada de açúcar
    2 sache de sazon sabor do nordeste (ou o tempero de sua preferência)
    sal e pimenta do reino a gosto
    1 lata de molho de tomate pronto temperado
    1/4 da lata de água
    7 salsichas grandes cortadas em rodelas
    200 gr de mussarela cortada em filetes (reserve)
    orégano a gosto (reserve)


modo de fazer:
    colocar o óleo na panela, tomate, pimentão, lata de molho de tomate, 1/4 da lata de água, sazon, açúcar, deixe refogar e apurar o molho
    verifique o sal e pimenta
    acrescente as salsichas cortadas e refogue alguns minutos
    o molho tem que ser mais sequinho, sem muito caldo
    desligue o fogo e deixe esfriar para utilizar


Massa:
    4 ovos
    2 copos de leite (copo de 250 ml)
    1/2 copo de óleo
    3 copos de farinha de trigo
    6 colheres de sopa de queijo ralado
    3 colheres de sopa (cheia) de maizena
    1 colher de chá de sal
    1 colher de sopa de fermento em pó


modo de fazer
    bater na batedeira: ovos, leite, óleo, queijo ralado, maizena, sal
    ir acrescentando aos poucos a farinha de trigo e bater muito bem
    por último misture o fermento em pó


Montagem:
    em uma forma untada coloque metade da massa
    recheio
    salpique orégano
    mussarela cortada
    orégano
    restante da massa
    orégano


Receita adaptada da comunidade Culinária-receitas


Eu adaptei e mudei algumas coisas na receita original a meu gosto,
a receita ficou muito, mas muito boa


Link da receita no blog da Solange: http://espacodeliciasculinarias.blogspot.com.br/2012/05/cachorro-quente-de-assadeira.html


sexta-feira, 25 de maio de 2012

Resultado sorteio Bella Janela e Gomes da Costa

Bella Janela:
No total foram 195 inscrições para o sorteio em parceria com a Bella Janela, e o número sorteado foi

que corresponde à Isis Lourenço.


Parabéns Isis Lourenço, estarei lhe enviado um e-mail e você terá 48 horas para entrar em contato.

Gomes da Costa:
Foram 445 compartilhamentos no Facebook e o sorteado(a) foi 

Parabéns Juliana, estarei entrando em contato para que me envie seus dados.

À todos que participaram muito obrigada e continuem visitando o blog , em breve mais novidades.
Beijos.


quinta-feira, 24 de maio de 2012

Doce de Carambola

Eu confesso que não sou muito chegada em carambola, mas ganhei uma sacola cheia e fiquei com dó de vê-las estragar então pesquisei na net e achei este doce, bem simples e fácil de fazer e o resultado final é muito bom. Recomendo.


Ingredientes:
1 kg de carambolas
250 gramas de açúcar
Cravo e canela a gosto


Modo de Preparo
Limpar as carambolas, corta-las em fatias, retirar as sementes e colocar em uma panela para cozinhar com açúcar, os cravos e a canela até engrossar a calda.


Observação: (Não necessita adicionar água, pois a carambola solta bastante água durante o cozimento).


Fonte da receita: http://artecozinhar.blogspot.com.br/2010/05/doce-de-carambola.html

sexta-feira, 18 de maio de 2012

Conserva de Pimenta Dedo de Moça



Ingredientes:

+ ou- 15 pimentas dedo de moça
150ml de vinagre branco
2 dentes de alho
3 folhas de louro
1 col. de café de sal


Como Faz: Retirar o talinho e higienizar as pimentas, deixar secar bem em um papel toalha. Enquanto isso esterelizar o vidro que será usado para conserva. Depois de secas as pimentas devem ser acomodadas no vidro junto com o alho e as folhas de louro. Por último colocar o vinagre e o sal, deixe o espaço de um dedo até a boca do vidro. Curtir por duas semanas, depois disso ela já pode ser utilizada.


Obs: Eu cortei as pimentas ao meio no sentimento do comprimento e retirei as sementes.


Fonte da receita: http://bistrodacoralina.com.br/2010/10/15/conserva-de-pimenta-dedo-de-moca/

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Resultado do sorteio Kit Mococa

No total foram 163 inscrições válidas, abaixo segue a lista dos participante:


1- Karen Priscila Oliveira Lima
2- Vivian Lindsay Rodrigues
3- Vivian Lindsay Rodrigues - Seguiu @vaquinha_mococa
4- Vivian Lindsay Rodrigues - divulgou no twitter
5- Lucia Faria
6- regina adriana de andrade ribeiro
7- Neuly Efigenia de Lima
8- Neuly Efigenia de Lima - divulgou no facebook
9- Air Batista
10- Air Batista - Seguiu @vaquinhamococa
11- Air Batista - divulgou no twitter
12- Air Batista - divulgou no facebook
13- Priscilla Vanoni
14- Joelma Coelho
15- Clara Aline Cianfarani Xavier
16- Clara Aline Cianfarani Xavier - divulgou no twitter
17- Clara Aline Cianfarani Xavier - divulgou no facebook
18- christina rodrigues
19- adriana ramires machado 
20- adriana ramires machado - Divulgou no facebook
21- adriana ramires machado - Seguiu @vaquinha_mococa
22- Cleubia Rafaela
23- Regiane Helena de Alencar
24- Regiane Helena de Alencar - Seguiu @vaquinha_mococa
25- Regiane Helena de Alencar- divulgou no twitter
26- Regiane Helena de Alencar - Divulgou no facebook
27- Jorgeléa Martins da Silva 
28- Ligia XAvier
29- Luiza Ferreira Gomes 
30- Talita Pereira de Oliveira
31- Talita Pereira de Oliveira - Seguiu @vaquinha_mococa
32- Talita Pereira de Oliveira - divulgou no twitter
33- Márcia Pinto Barcelo 
34- Márcia Pinto Barcelo - seguiu @vaquinha_mococa
35- Márcia Pinto Barcelo - divulgou no facebook
36- Márcia Pinto Barcelo  - divulgou no twitter
37- Samara Krichaki
38- Carine Araujo Lima
39- Nina Monroe dos Santos
40- Maurício Calliari - seguiu @vaquinha_mococa
41- Maurício Calliari
42- Larissa Marinho
43- Vanessa Antunes de Rezende
44- Vanessa Antunes de Rezende - seguiu @vaquinha_mococa
45- Tathiane Evelyn Silva Coelho
46- Tathiane Evelyn Silva Coelho - seguiu @vaquinha_mococa
47- Patricia Nogueira
48- regina garbulho
49- Janaína Santos
50- Janaína Santos - seguiu @vaquinha_mococa
51- Janaína Santos - divulgou no twitter
52- Tatiana Mendes Gutierrez
53- Manuela Escariz
54- siça ramos
55- Elaine Fortuna 
56- Elaine Fortuna - seguiu @vaquinha_mococa
57- Elaine Fortuna - divulgou no twitter
58- Elaine Fortuna - divulgou no facebook
59- Elaine Fortuna - divulgou no blog
60- Tay Assis
61- Vanderli Alves Ramos
62- Vanderli Alves Ramos - seguiu @vaquinha_mococa
63- joyce giorni 
64- Aline Adriana Ferraz de Assis Alves
65- Aline Adriana Ferraz de Assis Alves - seguiu @vaquinha_mococa
66- Aline Adriana Ferraz de Assis Alves - divulgou no facebook
67- Vera Munhoz
68- Vera Munhoz - seguiu @vaquinha_mococa
69- Vera Munhoz - divulgou no facebook
70- Vera Munhoz - divulgou no twitter
71- josiane alves
72- josiane alves - seguiu @vaquinha-mococa
73- josiane alves - divulgou no twitter
74- josiane alves - divulgou no blog
75- Cléo Moretti
76- Cléo Moretti - seguiu @vaquinha_mococa
77- Cléo Moretti - divulgou no facebook
78- Cléo Moretti - divulgou no twitter
79- Francielli Cirino
80- Francielli Cirino - divulgou no twitter
81- Francielli Cirino - divulgou no facebook
82- Vanessa Campos
83- Vanessa Campos - divulgou no twitter
84- Vanessa Campos -  divulgou no facebook
85- Cléo Moretti - divulgou no blog
86- luciana pereira da silva de paula
87- Francisco José Santiago Filho
88- Vanessa Antunes de Rezende - divulgou no twitter
89- Vanessa Antunes de Rezende -  divulgou no facebook
90- rosana paschoalim
91- rosana paschoalim - seguiu @vaquinha-mococa
92- rosana paschoalim -  divulgou no facebook
93- rosana paschoalim - divulgou no twitter
94- Celia Lopes
95- Celia Lopes - seguiu @vaquinha-mococa
96- ALICE
97- ALICE - seguiu @vaquinha-mococa
98- ALICE - divulgou no facebook
99- Nathália Santos
100- ALICE - divulgou no - divulgou no twitter
101- Nathália Santos - seguiu @vaquinha_mococa
102- Nathália Santos - divulgou no twitter
103- Nathália Santos - divulgou no facebook
104- Ana Paula
105- raiane fernanda sassati
106- Cristine Martinez
107- Cristine Martinez - seguiu @vaquinha_mococa
107- Cristine Martinez - divulgou no facebook
108- Cristine Martinez - divulgou no twitter
109- EVELIN RODRIGUES DE SOUZA
110- Claudia Yumi Somehara
111- Cristine Galindo 
112- Cristine Galindo - seguiu a@vaquinha_mococa
113- Cristine Galindo - divulgou no blog
114- Cristine Galindo - divulgou no twitter
115- Cristine Galindo - divulgou no facebook
116 - Cathiuscia Leal
117- Carine Prates
118- Marlene F R Pires
119- Maria C Barbosa De Almeida
120- Maria C Barbosa De Almeida - divulgou no twitter
121- Maria C Barbosa De Almeida - seguiu @vaquinha_mococa
122- Maria C Barbosa De Almeida - divulgou no facebook
123 - Rosana Andrea Callegari
124- Ana Lucia Santos
125- Cristiane Menezes
126- Cristiane Menezes - divulgou no blog
127- Cristiane Menezes - divulgou no twitter
128- Cristiane Menezes - divulgou no facebook
129- Isis Lourenco
130- Isis Lourenco - seguiu @vaquinha-mococa
131- Isis Lourenco - divulgou no twitter
132- Isis Lourenco - divulgou no blog
134- Isis Lourenco - divulgou no facebook
135- JAQUELINE MARQUES
136- JAQUELINE MARQUES - seguiu @vaquinha_mococa
137- Elaine Paiva
138- Elaine Paiva -divulgou no facebook
139- Rosalba Campos
140- Rosalba Campos - divulgou no twitter
141- Rosalba Campos - Seguiu @vaquinha-mococa
142- Camila P ramalho
143-Jackeline Ratochinski
144- Cléo Silva Oliveira
145- Cléo Silva Oliveira - seguiu @vaquinha_mococa
146- Cléo Silva Oliveira - divulgou no twitter
147- Cléo Silva Oliveira - divulgou no facebook
148- Cléo Silva Oliveira - divulgou no blog
149- Monique Aguilar Herrera
150- Andreza Maia 
151- Rafinhaah
152- evellin cornelsen avellar
153- Vanderli Alves Ramos - divulgou no facebook
154- Vanessa Mattoso
155- Vanessa Mattoso - seguiu @vaquinha_mococa
156- Vanessa Mattoso - divulgou no twitter
157- Carina Todorov
158- Érica Cristina Gomes Braz
159- Érica Cristina Gomes Braz - divulgou no facebook
160- ILANA PRUDENTE
161- ILANA PRUDENTE - seguiu @vaquinha-mococa
162- ILANA PRUDENTE - divulgou no twitter
163- ILANA PRUDENTE - divugou no facebook


E o número sorteado foi


Que corresponde ao comentário de Rosana Paschoalim -  divulgou no facebook.
Parabéns Rosana estou lhe enviando um e-mail e você terá 48 horas para me responder.
À todos que participaram do sorteio muito obrigada e continuem participando dos sorteios do blog o próximo a ganhar pode ser você.

Beijos.

quarta-feira, 16 de maio de 2012

Nova parceria: Vitao Alimentos Integrais

Desde 1988 atuamos no mercado de produtos integrais. Iniciamos nossas atividades com a comercialização de farinhas, grãos, sementes e cereais para dietas macrobióticas através da marca Macrobrasil.

Em 1991, a partir da criação dos primeiros Biscoitos Integrais, nasceu a marca VITAO que, até os dias de hoje, desenvolve produtos integrais, naturais e funcionais para atender aos que estão em busca de uma alimentação deliciosamente saudável.

A VITAO absorveu a linha de produtos da marca Macrobrasil e assumiu a missão de inovar o mercado de alimentos integrais por meio da constante diversificação de seu mix de produtos.

A filosofia da marca está baseada no Taoísmo, onde VITAO significa “o caminho da vitalidade com equilíbrio”, por isso, desde sua origem, ela mantém o compromisso de oferecer produtos integrais, funcionais, ricos em fibras e em nutrientes naturais, proporcionando bem-estar e qualidade de vida aos seus consumidores.

Atualmente, possuímos mais de 90 itens em diferentes apresentações e o destaque fica para as receitas preparadas para atender as dietas especiais como, por exemplo, os produtos diet (sem adição de açúcar), light (redução de gorduras), sem glúten, sem lactose e kosher (aprovados pela BDK).

Nossos produtos seguem rigorosas normas de qualidade durante o processo produtivo, o que garante ao consumidor um alimento saboroso, nutritivo, com matérias-primas selecionadas, livre de gordura trans e de ingredientes transgênicos. Por esses motivos, a VITAO é referência nacional quando o assunto é alimentação integral.

Vitao, produtos para uma alimentação saudável do café da manhã ao jantar!

Além dos produtos integrais da marca Vitao, a Nutrhouse Alimentos também é responsável pelos Doces Delakasa, que contam com uma linha de produtos composta por doces de frutas, doces de leite e doces de ovos, totalizando 82 itens, sendo que 35 são diet (sem adição de açúcar).

Saiba mais sobre a Delakasa, acesse: www.delakasa.com.br

Para saber mais sobre esse e outros produtos, visitem o site da Vitao
e sigam o perfil no Twitter: @vitaoalimentos

Recebi este delicioso kit para degustação e gostei muito dos produtos.


        

Fiquem ligados em breve teremos sorteio de um kit similar à este.
Beijos




Aniversário de 1 ano do blog

Parabéns!!!
Hoje o blog completa 1 ano de vida.
Vida????? Vida sim, pois neste 1 ano conheci várias pessoas que se tornaram amigos virtuais e que um dia ainda terei o prazer de conhece-lôs pessoalmente, neste período aprendi muitas coisas com vários blogs que visito e fiquei muito feliz com os comentários deixados em cada receitinha postada aqui.

Faço o possível para sempre postar receitas de fácil preparação e com ingredientes que todos nós temos em casa, pois sei que nem todos tem condições financeiras de adquirir certos tipos de produtos(inclusive eu que na maioria das vezes tenho o básico em casa e tento variar as refeições com o pouco que tenho).
Agradeço à todos que visitam o blog e confiam em minhas receitas para prepará-las.
Muito obrigada á todos.


terça-feira, 15 de maio de 2012

Bolo de creme de leite


Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de margarina;
2 xícaras de açúcar;
1 caixinha de creme de leite Mococa;
1 colher fermento;
3 ovos (separadas as claras das gemas).

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e reserve;
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar um creme esbranquiçado;
Junte a farinha e o creme de leite aos poucos;
Desligue a batedeira e misture as claras e o fermento;
Asse em forno médio já pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos.

Bom apetite!

sexta-feira, 11 de maio de 2012

Espaguete com Almôndegas



Ingredientes:


Cerca de 300 gramas de carne moída
1 ovo pequeno
2 colheres (sopa) de amido de milho
Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
óleo ou azeite para untar
250 gramas de espaguete
1 lata de molho de tomate pronto
Manjericão a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto


Modo de preparo:


Faça as almôndegas misturando a carne moída com o ovo, o amido de milho e os temperos a gosto. Faça bolinhas e frte-as. 
Aqueça o molho colocando um pouquinho de água e manjericão a gosto, deixe ferver por alguns minutos. Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra o macarrão, coloque numa travessa coloque as almôndegas e o molho. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto. Sirva imediatamente.


Fonte da receita: http://eucomeriaisso.blogspot.com.br/2011/03/espaguete-com-almondegas.html

quarta-feira, 9 de maio de 2012

Nova parceria Adesix + Sorteio - Inscrições encerradas em breve o resultado



A Adesix.com.br é um site que leva até você um conjunto de soluções para a decoração de ambientes, através da utilização de adesivos de parede. São imagens, florais, arabescos e objetos confeccionados através de adesivos em vinil de alta qualidade, personalizados ou não, que agregam beleza e modernidade aos vários ambientes de sua casa. Sua fácil instalação permite que qualquer pessoa possa aplicá-lo em paredes, portas, vidros, geladeiras,box de banheiros e outras superfícies.
Os adesivos de parede são as soluções decorativas mais modernas, dinâmicas e acessíveis atualmente no mercado. Não necessitam de mão de obra para sua instalação e por isso seu custo-benefício é o melhor do mercado. A cada dia mais arquitetos e decoradores optam pelos adesivos em seus projetos e esse site lhe traz a oportunidade de fazer o mesmo. Consulte nosso portfólio e veja o que os adesivos podem fazer por seu ambiente.
A Adesix atua no segmento de decoração e personalização de ambientes oferecendo a nossos clientes produtos de alta qualidade, produzidos por técnicas modernas e elaboradas, sempre visando desenvolver produtos arrojados e inovadores.
Todos os nossos adesivos são customizáveis, podendo você pedir alteração no tamanho, cores e também enviar novas idéias para desenvolvermos a seu gosto. Com o avanço da internet e do e-comerce podemos assim levar nossos produtos a você consumidor de todo o país.
Adesivo Galho Nature  Adesivo Corujitas Painel Adesivo Impresso Cod AI1101
Adesivos de parede Tulipas Painel Adesivo Impresso Cod AI1070 Painel Adesivo Para Portas 5001
A Adesix disponibilizou para sorteio um adesivo decorativo para cozinha e um segundo adesivo à escolha do vencedor (até 110cm), isso mesmo você poderá escolher o segundo adesivo que levará para casa então corre para http://www.adesix.com.br/ e escolha já o seu.

Vamos as regras para participação:
Curtir o fan page do blog Na Cozinha da Tatá
Preencher o formulário

Chances Extras:
Seguir o twitter da Adesix ( https://twitter.com/#!/adesix ) + 1 inscrição
Divulgar o sorteio no twitter + 1 inscrição
Divulgar o sorteio no facebook + 1 inscrição
Divulgar o sorteio no seu blog + 1 inscrição

A cada nova participação preencha o formulário novamente.
Sorteio válido para todo Brasil.
O sorteio será realizado dia 10/06/2012, o ganhador deverá estar cumprindo as regras de participação caso contrário será desclassificado e um novo sorteio será feito.
Entrarei em contato com o(a) vencedor(a) por e-mail e o mesmo terá 48 horas para responder.

Beijos á todos e boa sorte!!!!!

terça-feira, 8 de maio de 2012

Ganhadora da Frigideira Ceraflame


A Cléo já recebeu o prêmio que ganhou no sorteio em parceria com a Ceraflame, mais uma vez parabéns Cléo e espero que faça muitas receitas gostosas com essa belíssima frigideira.

E tem mais sorteios rolando no blog participe e boa sorte.




Bolo de especiarias



Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga Mococa em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite Mococa
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de noz-moscada
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher de mel


Modo de preparo:


Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos. Bata até tomar cremosidade. Junte o leite e misture com uma colher de pau. Peneire o chocolate, o cravo moído, a canela e a noz-moscada, acrescente à mistura e mexa bem. Por fim, acrescente a farinha e o fermento peneirados. Coloque em fôrma untada com manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido em fogo médio por aproximadamente 30 a 40 minutos.


Fonte da receita: http://cozinhafacil.blogspot.com.br/2009/08/bolo-de-especiarias.html

domingo, 6 de maio de 2012

Salada de agrião, cenoura e beterraba

Saladinha fácil e gostosa para começar bem a semana. 

Ingredientes:
Agrião
Cenoura ralada
Beterraba ralada


Molho:
Iogurte natural
mostarda
sal e pimenta
suco de limão
salsinha picada


Modo de preparo:
Lave bem o agrião e seque, arrume as folhas em um prato ou saladeira adicione a beterraba e a cenoura ralada. Reserve.


Molho: Misture todos os ingredientes e sirva sobre a salada.


Bom apetite!

sábado, 5 de maio de 2012

Cupcake salgado com patê de atum


Essa receita é maravilhosa, a massa fica com textura e sabor perfeito e o recheio então hummmmmm.

Ingredientes:
Massa
1 xícara(chá) de leite Mococa
1/2 xícara(chá) de óleo
2 ovos
50g de queijo parmesão ralado
1 e 1/2 xícara(chá) farinha de trigo
1/2 colher(sopa) de fermento


Patê de atum
1 lata de atum Sólido defumado Gomes da Costa
250g de maionese


Modo de preparo:
Massa - Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
coloque em forminhas para cupcake e leve ao forno para assar por aproximadamente 35-40 minutos. Deixe esfriar.


Recheio - Coloque a maionese e o atum no processador ou liquidificador, bata até formar uma pasta lisa.


Montagem - Coloque o patê em um saco de confeitar e recheie os cupcakes decore á gosto.


Bom apetite!


sexta-feira, 4 de maio de 2012

Hambúrger de forno

Bom dia, aqui em casa adoramos lanches sempre fazemos para substituir o jantar.
Esta receita já preparei várias vezes e finalmente irei postá-la, espero que gostem pois eu adoro. 
Essa receita peguei no blog Meu Cantinho Culinário da Angela Azevêdo que possui receitas maravilhosas passe por lá e confira, beijos.


INGREDIENTES
1° etapa
1 xícara de farinha
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de leite Mococa morno
1 tablete de fermento fresco de 15 gr


2° etapa
3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga Mococa (temperatura ambiente)
1/2 xícara de leite Mococa


Recheio(utilize ingredientes de sua preferência)
Eu utiizei;
Hambúrgueres fritos (espere esfriar para utilizar)
Tomate fatiado
requeijão cremoso 
orégano


MODO DE FAZER:
1° etapa - Misture o fermento com o açúcar até que fique líquido. Junte o leite morno e a farinha. Deixe descansar 20 minutos.:


2° etapa - Misture os ingredientes secos em primeiro lugar. Depois abra um espaço no centro e alí coloque a fermentação e os outros ingredientes. Misture tudo e leve a mesa e sove mais um pouco, até que fique uma massa bem lisa. Polvilhe a mesa com farinha e estique com o rolo. Corte no tamanho desejado e recheie, cubra com a outra parte da massa, aperte bem para que não abra enquanto estiver assando, deixe crescer mais uns 15 minutos, pincele com gema, salpique orégano e queijo ralado. Leve ao forno médio, pré aquecido até dourar.


Bom apetite!


Fonte da receita: http://meucantinhoculinario.blogspot.com.br/2008/06/hamburguer-de-forno-com-ovo-mussarela.html

quarta-feira, 2 de maio de 2012

Nhoque de abóbora ao molho de queijo

Nunca havia experimentado nhoque de abóbora e só posso dizer uma coisa "é bom demais", achei essa receita na net e como amo queijo decidi fazer ao molho de queijo e o que era bom ficou melhor ainda rsrsrs, espero que gostem e se arrisquem a fazer pois não vão se arrepender. A dica é cozinhar a abóbora no vapor pois assim irá menos farinha na massa. Beijos.

Ingredientes:
1 kg de abóbora sem casca e sem sementes em pedaços 
2 ovos 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
4 colheres (sopa) de manteiga Mococa
4 colheres (sopa) de queijo ralado 
Sal a gosto

Molho de queijo:
2 Colheres (sopa) de manteiga Mococa
2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
1 Xícara de leite Mococa
1 Xícara de queijo mussarela ralada
2 colheres de queijo parmesão ralado
Sal e noz moscada á gosto



Modo de preparo: 

Cozinhe a abóbora no vapor até ficar macia. Amasse bem e junte os ingredientes restantes. Forme os nhoques(fiz bolinhas) e cozinhe em água fervente até subirem à superfície. Retire-os com uma escumadeira e ponha-os em um refratário. Reserve.


Molho:
Leve a manteiga ao fogo com a farinha. Misture até formar uma masa ligada. Junte o leite e mexa sem parar. Acrescente os queijos e deixe em fogo brando até que ele derreta. Tempere com Sal e noz moscada á gosto.


Montagem:
Coloque o molho sobre os nhoques salpique parmesão ralado e leve ao forno para aquecer.


Bom apetite!


Fonte da receita do nhoque: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-nhoque-abobora-642180.shtml

terça-feira, 1 de maio de 2012

Linguiça ensopada com feijão branco


Chuva e frio aqui desde domingo nada melhor que uma comida quentinha, esta receita adaptei da Coleção Folha Cozinhas da Itália da edição Toscana - Florença. Como não tinha sálvia em casa utilizei louro e substitui o tomate fresco picado por 1 lata de tomate pelado e digo que ficou uma delícia, aprovo e recomendo esta receita muito saborosa e econômica.


Ingredientes:
1 linguiça calabresa defumada (ou outra linguiça de porco de sua preferência)
250g de feijão branco
1 lata de tomate pelado
2 dentes de alho socados
louro
4 colheres (sopa) de azeite
sal
pimenta do reino


Modo de preparo;
Deixe o feijão de molho em água por 2 horas, cozinhe na panela de pressão com o louro por 30 minutos(o feijão não pode ficar desmanchando), escorra o feijão e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e frite a linguiça cortada em rodelas com o alho, pique o tomate pelado e junte à linguiça tempere com sal e pimenta á gosto. Deixe ferver por alguns minutos e junte os grão de feijão, espere aquecer bem e sirva.


Bom apetite!