terça-feira, 1 de maio de 2012

Linguiça ensopada com feijão branco


Chuva e frio aqui desde domingo nada melhor que uma comida quentinha, esta receita adaptei da Coleção Folha Cozinhas da Itália da edição Toscana - Florença. Como não tinha sálvia em casa utilizei louro e substitui o tomate fresco picado por 1 lata de tomate pelado e digo que ficou uma delícia, aprovo e recomendo esta receita muito saborosa e econômica.


Ingredientes:
1 linguiça calabresa defumada (ou outra linguiça de porco de sua preferência)
250g de feijão branco
1 lata de tomate pelado
2 dentes de alho socados
louro
4 colheres (sopa) de azeite
sal
pimenta do reino


Modo de preparo;
Deixe o feijão de molho em água por 2 horas, cozinhe na panela de pressão com o louro por 30 minutos(o feijão não pode ficar desmanchando), escorra o feijão e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e frite a linguiça cortada em rodelas com o alho, pique o tomate pelado e junte à linguiça tempere com sal e pimenta á gosto. Deixe ferver por alguns minutos e junte os grão de feijão, espere aquecer bem e sirva.


Bom apetite!

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