Essa receita vi lá no blog da Tatiana o Panelaterapia e como adoro brócolis resolvi experimentar e ficou simplesmente maravilhoso. O texto da receita retirei lá do blog da Fê Dayrell ela também fez e aprovou.
Ingredientes:
01 pacote de massa caseira da sua preferência
300 gramas de brócolis (usei congelado)
01 alho poró grande em rodelas finas (só a parte branca)
03 colheres sopa de azeite,
03 dentes de alho espremidos
1/2 cebola picada
01 tablete de caldo de legumes
02 colheres de sopa de requeijão
queijo parmesão ralado de boa qualidade.
Modo de fazer:
300 gramas de brócolis (usei congelado)
01 alho poró grande em rodelas finas (só a parte branca)
03 colheres sopa de azeite,
03 dentes de alho espremidos
1/2 cebola picada
01 tablete de caldo de legumes
02 colheres de sopa de requeijão
queijo parmesão ralado de boa qualidade.
Modo de fazer:
Em uma panela coloque água com sal e um fio de óleo e cozinhe a massa conforme instruções do fabricante.
Em outra panela coloque o azeite o alho e a cebola, deixe ate ficar transparente, coloque o brócolis, refogue, vá pingando água fervente aos poucos até que ele amacie (se quiser pode usar a água que esta cozinhando o macarrão). Acrescente o alho poró, misture, o caldo de legumes e continue pingando água fervente para amolecer os vegetais, Tampe para cozinhar mais rápido.
Quando os vegetais estiverem cozidos, acrescente 1/4 de xícara de chá de água fervente, misture, desligue, transfira os vegetais para o liquidificador e bata no pulsar (mas não deixe homogêneo, deve ficar uns pedaçinhos).
Acrescente o requeijão e misture.
Retire a massa do fogo, escorra coloque em uma travessa e incorpore o pesto em toda a massa, se quiser pode regar com azeite extra virgem.
Em outra panela coloque o azeite o alho e a cebola, deixe ate ficar transparente, coloque o brócolis, refogue, vá pingando água fervente aos poucos até que ele amacie (se quiser pode usar a água que esta cozinhando o macarrão). Acrescente o alho poró, misture, o caldo de legumes e continue pingando água fervente para amolecer os vegetais, Tampe para cozinhar mais rápido.
Quando os vegetais estiverem cozidos, acrescente 1/4 de xícara de chá de água fervente, misture, desligue, transfira os vegetais para o liquidificador e bata no pulsar (mas não deixe homogêneo, deve ficar uns pedaçinhos).
Acrescente o requeijão e misture.
Retire a massa do fogo, escorra coloque em uma travessa e incorpore o pesto em toda a massa, se quiser pode regar com azeite extra virgem.
Bom apetite!
Link da receita original: http://www.panelaterapia.com/2012/04/massa-ao-pesto-de-brocolis-e-alho-poro.html
Olá Tamires!
ResponderExcluirMacarrão é comigo mesmo! [risos]
Tenha uma excelente semana!
Abraços.
“Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso” (Jeferson Cardoso)
Convido para que leia e comente “OLGA FAZ IOGA” no http://jefhcardoso.blogspot.com/
Oi Tamires que delícia de se ver e com certeza mais ainda de comer, eu amo massa e tô com água na boca só de ver...heheehhe...e vamos engordar né!!!
ResponderExcluirbjos e fique com Deus,
Marlene
Macarrão é bom d+ mesmo, e esse deve ser um espetáculo! Adorei o comentário da Marlene Pires "...e vamos engordar né!!!" HAUAHUAHUHAUHAUAHUHU Bjos!
ResponderExcluirA idéia é ótima, dá para fazer com o que temos em casa,né?
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