Essa receita vi lá no blog da Tatiana o Panelaterapia e fiquei morrendo de vontade de testar. Me surpreendi bastante com o resultado final, a receita é bem simples porém muito saborosa, aprovadíssima.
Ingredientes;
4 mandioquinhas médias descascadas e cortadas em pedaços pequenos;
2 dentes de alho picados;
1 pires de bacon magro picado;
Salsinha, sal, pimenta (a gosto);
4 colheres de sopa de creme de leite Mococa
Modo de preparo:
Coloque o bacon picado sobre 2 folhas de papel toalha e leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto para ficar bem sequinho (reserve).
Coloque a mandioquinha picada em uma panela e cubra com água até passar 2 dedos. Deixe ferver até ficar bem molinha. Em seguida, bata a mandioquinha com metade da água do cozimento no liquidificador ou use um mixer. Vá acrescentando o restante da água até que fique na consistência desejada (usei quase toda a água).
Refogue o alho picado (usei 2 colheres de azeite) em fogo baixo sem deixá-lo dourar, acrescente a mandioquinha batida e tempere. Usei sal e pimenta branca. Deixe ferver por 1 minuto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite (ou creme de ricota, ou requeijão). Antes de servir polvilhe o bacon picado e a salsinha.
0 comentários:
Postar um comentário