segunda-feira, 11 de julho de 2011
Bolo de abacaxi
Massa:
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) manteiga Mococa
1 xícara (chá) de açucar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento químico
Recheio:
1 abacaxi médio picado
1/2 xícara (chá) de açucar
1 lata de Creme de leite Mococa
1/2 embalagem de gelatina de abacaxi
Chantilly para decorar
Modo de preparo:
Massa: Bata as claras em neve e reserve.
Na tigela da batedeira coloque as gemas e bata até dobrar de volume, acrescente o açúcar e a Manteiga Mococa e bata até formar um creme claro.
Adicione o leite e a farinha aos poucos, desligue a batedeira e adicione as claras em neve e o fermento.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 35 minutos. Reserve
Recheio: Em uma panela coloque o abacaxi, o açúcar e 2 xícaras de chá de água, leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos, retire 1 xícara do caldo que se formou e reserve.
Retire o restante do caldo que se formou e misture a gelatina, no copo do liquidificador bata o creme de leite com a mistura de gelatina, misture o abacaxi cozido e leve para gelar até tomar consitencia firme.
Montagem: Coloque um aro sobre um prato e cubra o fundo com pedaços do bolo, utilize a calda de abacaxi reservada para molhar o bolo, acrescente o recheio e cubra com o restante do bolo, regue a parte de cima com a calda e leve para gelar por aproximadamente 1 hora.
Decoração: utilizei chantully, pedaços de abacaxi, arabescos de caramelo e folhas de hortelã.
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