Esta receita é ótima, a massa é super prática e saborosa, você pode usar o recheio de sua preferência.
Como eu tinha em casa talos de brócolis(tinha usado as flores e ficaram os talinhos), resolvi fazer um refogado com eles para servir de recheio à torta. Ficou muito bom, espero que gostem.
Ingredientes:
Massa
03 ovosO5 colheres(sopa) de amido de milho
10 colheres(sopa) de farinha
1/2 colher(sopa) de sal
01 colher(sopa) rasa de fermento em pó
1/2 xícara(chá) de óleo
01 xícara(chá) de leite
02 colheres(sopa) de parmesão ralado
Recheio:
1 maço de talos de brócolis
1/2 xícara(chá) de linguiça calabresa picada
1/2 cebola ralada
sal e pimenta à gosto.
Modo de preparo:
Recheio: Refogue a linguiça calabresa com a cebola, acrescente os talos de brócolis e deixe refogar por uns 3 minutos.
Tempere com sal e pimenta à gosto. Reserve.
Massa: Bata todos os ingrediente no liquificador.
Em uma forma untada e enfarinhada coloque metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Salpique queijo ralado por cima da torta e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Bom apetite!
Fonte da receita da massa: http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=99508493&tid=5768595803907541896
Receita postada por Dani Borba na comunidade do orkut Receitas Aprovadas P/Nós-Festa
Deixo aqui minhas considerações pela receita e pela citação da fonte da massa...muito poucos blogs e páginas o fazem.
ResponderExcluirParabéns pela honestidade...estou levando a receita e tentarei uma versão integral dessa massa...qdo o fizer volto prá contar.
Muito obrigada Lúcia, quando fizer volte sim e me conte o que achou. Beijos.
ExcluirHummm deve ficar muito gostosa, vou fazer!!!
ResponderExcluirObrigada pela visitinha adoreiii!
Um ótimo dia querida!
http://docesaborreceitas.blogspot.com
Ola Tamires.
ResponderExcluirFico feliz q tenha testado a receita e postado de onde vc pegou a receita.
Parabéns!..ficou linda sua torta.
Obrigada Dani, sua receita é simplesmente maravilhosa.
ExcluirVoltando, conforme o combinado.
ResponderExcluirtamires, eu fiz hoje uma versão integral da sua torta e foi super aprovada.
MASSA: eu troquei a farinha branca por integral, diminui o sal para 1 colh de chá e o óleo para 1/3 de xic...tirei o queijo e coloquei 1 dente de alho e 1 pedaço de cebola prá bater junto.
RECHEIO: coloquei 1 pacote de brocolis congelado aferventado e picado...no lugar da linguiça eu coloquei 1 xic de queijo minas em cubinhos...não refoguei, apenas juntei tudo e temperei com azeite e orégano.
Ela ficou super macia e bem leve.