Este bolo fiz para o aniversário da minha mãe todos adoraram, muito fácil de fazer e com custo bem baixo.
4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ½ copo de farinha de trigo
1 copo de leite
3 colheres (sopa bem cheia) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
gotas de baunilha
Mousse de morango
1 lata de leite condensado Mococa
2 caixinhas de creme de leite Mococa
1 envelope de suco de morango(usei o Tang)
Calda para molhar o bolo:
1 medida de açúcar
4 medidas de água
1 cravo
1 pedaço de canela
morangos picados para o recheio
morangos inteiros para decorar
chantilly
Modo de preparo:
Bolo: Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina, bata até ficar um creme esbranquiçado.
acrescente o leite e bata mais um pouco, coloque a farinha aos poucos e bata bem.
Desligue a batedeira e acrescente a essência, o fermento e as claras em neve e misture delicadamente.
Assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar
Reserve.
Mousse: Bata todos os ingrediente no liquidificador, ficará com uma consistência espessa.
Reserve.
Calda: Coloque a água, o açúcar, o cravo e a canela em uma panela e leve ao fogo.
Assim que levantar fervura apague fogo.
Montagem:Corte o bolo ao meio, regue com a calda, coloque o mousse de morango e espalhe morango picado por cima.
Cubra com a outra parte do bolo, umedaça esta outra parte. Decore com chantilly e morangos.
Bom apetite!
Fiz essa receita, muito fácil e fica MARAVILHOSO!!!
ResponderExcluirTamires, que lindo e que fácil esse bolo! A decoração ficou caprichada. Comprar bolo de aniversário para quê, né? Arrasou :) Beijos.
ResponderExcluirObrigada Adri, beijos.
ExcluirFica com muito gosto de canela? não sou muito fã
ResponderExcluirOlá! Fica firme?
ResponderExcluir