quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Pão de Batata - Álvaro Rodrigues


Receita retirada da comunidade de receitas Culinária - Receitas
Receita postada por Denise link da receita original
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5435743921597844950&kw=%22p%C3%A3o+de+batata+alvaro+rodrigues%22
Ingredientes:
• 45 gr de fermento para pão
• 01 colher de sopa cheia de açúcar refinado

• 01 colher de sopa de sal

• 01 copo de água morna (250 ml)

• 01 copo de leite morno (250 ml)

• 250 gr de batatas cozidas
e espremidas ainda quentes
• 02 ovos inteiros ligeiramente batidos
• 50 gr de manteiga Mococa
• 1/2 xícara de chá de óleo de milho

• 01 kg de farinha de trigo especial (aproximadamente)

Modo de Preparo:
• dissolva o fermento no açúcar, junte os demais ingredientes, sendo a farinha de trigo por último e amasse até obter uma massa lisa, macia e homogênea.

• deixe a massa descansar até dobrar de volume, faça os pães e coloque em assadeira sem untar e deixe crescer até dobrar de volume. leve ao forno a 200ºc e deixe até que estejam assados e dourados por cima.


Um comentário:

  1. preciso de ajuda gostaria de uma massa de torta salgada facil e que fique fofinha...

    ResponderExcluir