Pavê de abacaxi
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 50 g de coco ralado para o creme
- 100 g de coco ralado para a cobertura
- 1 lata de abacaxi em conserva
- 1 lata pequena de cereja em conserva
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 3 claras batidas em neve
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 300 g de bolacha de maizena ou de leite
- 2 copos de guarana para molhar as bolachas (copo tipo americano)
Modo de preparo:- Reserve 3 fatias do abacaxi para enfeitar o pavê, pique o restante do abacaxi em pedaços pequenos e reserve
- Em uma panela de fundo grosso adicione o leite, o leite condensado, as gemas, o amido e o coco, misture bem
- Leve ao fogo baixo sempre mexendo com uma colher de pau até engrossar e tomar consistência
- Pegue uma travessa de vidro para montar o pavê, coloque o guaraná em uma tigela para molhar as bolachas, na travessa coloque uma camada de bolacha molhada no guaraná e uma do creme
- Repita o processo até finalizar com o creme por último
- Por cima salpique o abacaxi picado e reserve, na batedeira bata as claras em neve, em seguida com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata até misturar
- Retire da batedeira e acrescente o creme de leite mexendo delicadamente até misturar bem
- Despeje o creme sobre o abacaxi, por cima salpique o coco ralado, leve para gelar por 6 horas ou de um dia para o outro
- Depois de gelado enfeite com as rodelas de abacaxi reservada e a cereja, corte 2 fatias ao meio, depois coloque cada fatia em um canto da travessa por dentro da fatia coloque uma cereja
- Coloque uma fatia inteira no centro do pavê e uma cereja dentro, sirva a seguir
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