sábado, 4 de junho de 2011

Pavê de abacaxi


  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 50 g de coco ralado para o creme
  • 100 g de coco ralado para a cobertura
  • 1 lata de abacaxi em conserva
  • 1 lata pequena de cereja em conserva
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 3 claras batidas em neve
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 300 g de bolacha de maizena ou de leite
  • 2 copos de guarana para molhar as bolachas (copo tipo americano)
Modo de preparo:
  1. Reserve 3 fatias do abacaxi para enfeitar o pavê, pique o restante do abacaxi em pedaços pequenos e reserve
  2. Em uma panela de fundo grosso adicione o leite, o leite condensado, as gemas, o amido e o coco, misture bem
  3. Leve ao fogo baixo sempre mexendo com uma colher de pau até engrossar e tomar consistência
  4. Pegue uma travessa de vidro para montar o pavê, coloque o guaraná em uma tigela para molhar as bolachas, na travessa coloque uma camada de bolacha molhada no guaraná e uma do creme
  5. Repita o processo até finalizar com o creme por último
  6. Por cima salpique o abacaxi picado e reserve, na batedeira bata as claras em neve, em seguida com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata até misturar
  7. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite mexendo delicadamente até misturar bem
  8. Despeje o creme sobre o abacaxi, por cima salpique o coco ralado, leve para gelar por 6 horas ou de um dia para o outro
  9. Depois de gelado enfeite com as rodelas de abacaxi reservada e a cereja, corte 2 fatias ao meio, depois coloque cada fatia em um canto da travessa por dentro da fatia coloque uma cereja
  10. Coloque uma fatia inteira no centro do pavê e uma cereja dentro, sirva a seguir

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