- 1 pacote de macarrão para lasanha (cru)
- 200 gramas de queijo mussarela fatiado
- 1 lata de molho de tomate (para o molho)
- 500 gramas de carne moída
- 200 gramas de presunto
Molho Branco
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 copo de leite
- Sal a vontade
MODO DE PREPARO:
Molho branco: Levar o leite ao fogo, reservando um pouquinho para desmanchar o amido de milho. Ao levantar fervura, juntar a Maizena dissolvida e ir mexendo para engrossar sem encaroçar. Acrescentar o sal, a manteiga e o queijo. Retirar do fogo quando estiver no ponto.
Molho:
Cozinhar a carne moída com os temperos que desejar e acrescentar depois de cozida o molho de tomate. O mais importante é deixar bastante caldo e que este seja bem fino para facilitar o cozimento do macarrão. Se necessitar, acrescentar mais água. Você pode colocar majericão em pó ou orégano para realçar o sabor.
Para montar:
Em um refratário médio, colocar primeiro duas conchas de caldo para receber a primeira camada do macarrão (cru). Vá alternando, o macarrão com os recheios conforme achar melhor. Porém sempre acrescentar ao recheio conchas de caldo para o macarrão ficar mergulhado no caldo da carne. Para finalizar cubra com molho branco e com queijo. Preaquecer o forno a 200º graus e colocar a lasanha para cozinhar durante uns 30 minutos.
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