segunda-feira, 13 de junho de 2011

Lasanha a bolonhesa


  • 1 pacote de macarrão para lasanha (cru)
  • 200 gramas de queijo mussarela fatiado
  • 1 lata de molho de tomate (para o molho)
  • 500 gramas de carne moída
  • 200 gramas de presunto

Molho Branco

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 copo de leite
  • Sal a vontade


MODO DE PREPARO:

Molho branco: Levar o leite ao fogo, reservando um pouquinho para desmanchar o amido de milho. Ao levantar fervura, juntar a Maizena dissolvida e ir mexendo para engrossar sem encaroçar. Acrescentar o sal, a manteiga e o queijo. Retirar do fogo quando estiver no ponto.

Molho:
Cozinhar a carne moída com os temperos que desejar e acrescentar depois de cozida o molho de tomate. O mais importante é deixar bastante caldo e que este seja bem fino para facilitar o cozimento do macarrão. Se necessitar, acrescentar mais água. Você pode colocar majericão em pó ou orégano para realçar o sabor.

Para montar:
Em um refratário médio, colocar primeiro duas conchas de caldo para receber a primeira camada do macarrão (cru). Vá alternando, o macarrão com os recheios conforme achar melhor. Porém sempre acrescentar ao recheio conchas de caldo para o macarrão ficar mergulhado no caldo da carne. Para finalizar cubra com molho branco e com queijo. Preaquecer o forno a 200º graus e colocar a lasanha para cozinhar durante uns 30 minutos.

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