Amo, amo de paixão caponata de berinjela e essa receita ficou divina.
Como eu tinha alguns damascos secos guardados resolvi usá-los na preparação, e ficou tudo de bom.
Utilizei as quantidades abaixo pois era o que eu tinha em casa, mas você pode aumentar ou diminuir a quantidade de algum ingrediente.
Espero que gostem, beijos.
Ingrediente:
2 berinjelas médias
1 abobrinha pequena
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 dentes de alho picados
50 g de uvas passas escuras
6 damascos secos picados(opcional)
1 colher de sopa de manteiga Mococa
vinagre branco
azeite
sal, pimenta calabresa seca e orégano à gosto
Modo de preparo:
Pique em cubos as berinjelas, a abobrinha e os pimentões, reserve.
Coloque um pouco de água em uma panela e quando começar a ferver coloque a abobrinha picada, deixa cozinha por aproximadamente 2 minutos, retire as abobrinhas da água e reserve.
Repita o mesmo processo com a berinjela, porém acrescente um pouco de sal e vinagre à água em que a berinjela será cozida, reserve.
Em uma panela coloque a manteiga e um pouco de azeite, acrescente o alho e frite até ficar levemente dourado. Acrescente os pimentões e refogue por aproximadamente 3 minutos, acrescente as uvas passas, o damasco picado e refogue por mais 1 minuto
Acrescente a berinjela e a abobrinha, misture bem.
Desligue o fogo e tempere com sal,orégano, pimenta calabresa seca, vinagre(utilizei aproximadamente 2 colheres de sopa) e azeite à gosto.
Adoro antepasto, o seu está simplesmente demais com damascos.
ResponderExcluirbeijos, bom final de semana.
Se inscreveu no sorteio do blog?
Obrigada Ana Claudia, ficou muito bom com damasco, e é claro que já estou participando do sorteio não perderia por nada no mundo a chance de ganhar quelas delícias rsrsrs
ExcluirBeijos e bom final de semana.
Que delícia de caponata!
ResponderExcluirTambém adoro... e com damascos não experimentei, acredita?!
E olha que amo damasco...
Um bejim e boa semana!