quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Pão de calabresa e catupiry


1 kg de farinha de trigo
3 ovos
2 colheres (de sopa) de açúcar
3 xícaras (de chá) de leite morno
2 colheres (de sopa) de manteiga Mococa
1 colher (de sopa) de sal
50 gramas de fermento biológico fresco
Recheio:
1/2 kg de linguiça calabresa ralada ou moída
1 bisnaga de catupiry
muçarela para polvilhar
orégano para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite morno, o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha aos poucos, amasse até que fique homogêneo e não grude mais nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em quantos pães desejar fazer, coloque a calabresa e catupiry a gosto. Enrole como um rocambole e coloque os pães em assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar por 20 minutos, salpique muçarela ralada e orégano sobre os pães.
Leve para assar a 180ºC preaquecido por 20 a 30 minutos ou até que estejam corados.
Bom apetite!!!

Receitada adaptada: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/pao-pizza/

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