segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Esfirra de Massa Rápida


Essa Receita foi postada pela Marilza na comunidade do orkut Culinária - Receitas.
Link da receita: http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5494167799584196854
Essa receita é excelente, rende muito, é muito fácil de fazer e tem baixo custo, além de muito saborosa.

Esfirra de Massa Rápida
Massa;
3 xícaras de água morna
1 xícara de óleo
4 colhres de açúcar
1 colher de sal
2 colheres de fermento biológico seco ( 1 1/2 sache)
1 kg de farinha de trigo

Junte o óleo, o açúcar, o sal e o fermento,acrescente a água, mexa, o trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. recheie e modele a gosto, pincele gema e asse em forno médio. (não é preciso esperar crescer)

Recheio:
1 kg de carne moída crua temperada a gosto ou
Frango cozido e desfiado temperado
ou Queijos a gosto

Com essa massa também fiz com recheio de hamburguer, tomate e queijo, fica maravilhoso!!!!!

Esfirra de carne


Hamburguer

3 comentários:

  1. Amiga será que você poderia fazer um tutorial ensinando como enrolar as esfihas neste formato? Fiz a massa, ficou 10, mas não consegui o formato e acabei fazendo pãezinhos redondos! Beijo!

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    1. Érica, assim que possível colocarei um passo a passo de como modelar esfirras fechadas.
      obrigada pela visita e volte sempre.
      Beijos.

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  2. Olá ...gostaria de saber qual o tipo de colher medida usada na receita..e se essa massa tbm pode ser usada na esfiha aberta..bjão!!!

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