E a receita do bolo é Bolo Amarelinho-Evelize Fraga
Bolo
6 ovos (claras e gemas separadas)
250 gr de manteiga Mococa
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pacote de flan de baunilha
1 xícara (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo: Bata bem as gemas com o açúcar e a margarina e adicione alternadamente a farinha de trigo, o flan, o leite e por último o fermento. Pare de bater e misture delicadamente as claras em neve. Asse em forno pré - aquecido médio, em forma redonda de 35 cm de diâmetro ou retangular de 44 x 33 cm.
Essa massa fica uma delícia, super fofinha e amarelinha quando se usa o flan.
Calda para molhar o bolo
1 xícara de água, 1/2 xícara de açúcar, 1 cravo, 1 pedacinho de canela. Ferver 5 minutos. Deixe esfriar para usar no bolo.
Recheio:
2 latas de leite condensado Mococa
1 caixinha de creme de leite Mococa
2 colheres de margarina
8 colheres de chocolate em pó
Coloque todos os ingredientes na panela (menos o creme de leite) e leve ao fogo sem parar de mexer até ficar consistente, deligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Pasta de leite em pó
400g de leite em pó
500g de açucar impalpável
1 1/2 lata de leite condensado Mococa (aproximadamente)
Peneirei o leite em pó, o açúcar e fui adicionando leite condensado até que a massa desgrudasse das mãos e ficasse maleável para trabalhar. Abra a massa com um rolo na espessura desejada.
Glacê real("espuma da cerveja")
Ingredientes:
1 clara
Sumo de meio limão
250 gramas de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Bata a clara na batedeira.
Junte o sumo do limão e acrescente o açúcar.
Bata até dar o ponto de glacê.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, regue com a calda, acrescente o recheio de brigadeiro, coloque a outra parte do bolo, regue com mais calda.
Sobre o bolo espalhe um pouco de leite condensado Mococa e coloque a pasta de leite ninho já aberta em um tamanho suficiente para cobrir todo o bolo.
Acerte a pasta sobre o bolo e reserve.
Decoração:
Pegue uma lata de cerveja vazia e limpa e encaixe 3 palitos na lata, coloque no bolo, e cubra o palito com glacê real, deixe o glacê escoprrendo pelo bolo dando impressão de que é espuma.
Bom dia Tamires! Tudo bem? Fiz essa mesma pasta para o aniversário do meu primo, a mistura dos ingredientes deu certo, também acertei o ponto, mas na hora de abrir, ela quebrou, não abriu inteirinha assim como a sua, tive que ir colando as partes, e não ficou lisinha. Qual é o segredo??
ResponderExcluirFico no aguardo da resposta. Parabéns pelas receitas maravilhosas. Bjsss!!!!
Zenaide não sei ao certo o que pode ter acontecido, talvez a temperatura ambiente possa ter ressecado a massa.
ResponderExcluirEu aprendi vendo esse vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=1JsPVf1N-zE
ZENAIDE , VÁ ACRESCENTANDO LEITE CONDENSADO ATÉ VC SENTIR Q Ñ VAI MAIS QUEBRAR SOVE A MASSA DELICADAMENTE , DEPOIS ABRA A MASSA COM UM ROLO E DEIXE UM POUCO GROSSA PRA Ñ QUEBRAR,E COMO DISSE TAMIRES, A TEMPERATURA AMBIENTE INTERFERE EM QUASE TODAS AS COBERTURAS , FICA A DICA !
ExcluirOlá Tamires amei essa pasta de leite em pó, facilitou a minha vida pois sou cadeirante e não gosto da pasta americana pois quebra atoa pra mim é muito ruim. Mais a sua pasta é mil já vou fazer um bolo amanhã e vou faze-la de novo pra que ela não resseca-se coloquei dentro de um bacia e cobri com um pano úmido ficou legal, em breve darei notícias bjjjss. BEL
ResponderExcluirOla Bel não consehui fazer esta pasta tem como me passar o passo a passo,Tamires me de uma dica de um putro recheio que não va chocolate vou tentar fazer origada bjoss
ResponderExcluirOlá! A medida certa é 2 para açúcar impalpável e 1 para leite em pó. Ou seja, depende do tamanho do bolo q vc vai fazer, mas três copos de açúcar para um copo e meio de leite em pó. Adicione aos poucos o leite condensado e sove bem a massa. Deixe ela descansar por vinte min na geladeira antes de usar.
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