segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Cupcake de cenoura com ganache


Já faz algum tempo que fiz esses cupcakes, fiz para uma festa na escolinha do meu filho, todos provaram e aprovarem.
A receita da massa vi lá no blog Cupcakeando que por sinal tem receitas maravilhosas, se você ainda não conhece te convido a conhecer.
Espero que gostem beijos.

Ingredientes:
Massa:
1 xícara de óleo vegetal, de canola ou girassol
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de cenoura picada
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
pitada de sal

Ganache:
250g de chocolate meio amargo
250g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite Mococa

Modo de preparo:
Massa:
Ligue seu forno em 180˚C.
Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal. Lave, descasque a cenoura e então pique em pequenos pedaços, para que você possa medir em uma xícara.
Em um liquidificador, pulse a xícara de óleo, os ovos, a cenoura e o açúcar até que fique uniforme. Pode colocar tudo de uma vez só, mas não deixe ligado batendo sozinho: faça com pequenos pulsos, para não bater demais os ovos. Retire quando não houverem mais grandes pedaços de cenoura.
Derrame a mistura em uma tigela grande, adicione os ingredientes secos, misturando com uma espátula, “dobrando” a mistura sobre ela mesma. O movimento é: circunde a tigela com a espátula, leve-a ao fundo e puxe um pouco de massa para cima, jogando delicadamente sobre a farinha. Repita algumas vezes até que os ingredientes secos estejam incorporados. Não mexa muito, ou a massa ficará dura e o bolo vai solar.
Divida entre as forminhas e asse por 18 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada um saia limpo.

Ganache:
Derreta o chocolate no micro-ondas em 3 ciclos de 1,5 minutos em potência 60% . Retire a cada ciclo e mecha com a colher e observe quando estará totalmente derretido.
Retire do micro-ondas e deixe chegar a temperatura ambiente, ele deve refrescar, mas continuará liquido. Adicione o creme de leite e mecha até ficar uma mistura homogênea e brilhante.
Leve a geladeira por 30 a 40 minutos ou até endurecer. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e decore o seu cupcake! O próprio calor da mão vai dar o ponto que você precisa para a voltinha ficar bem durinha! Comece a decorar pela parte de fora do cupcake e vá fazendo a volta.

Rende: 16 cupcakes

Fonte da receita da massa: http://www.cupcakeando.com.br/?s=cupcake+de+cenoura&submit=

Fonte do recheio: http://www.criativesse.com.br/blog/2011/06/ganache-de-chocolate-para-cupcakes.html

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