sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Crumble de Ameixas e Cerejas


Receita maravilhosa, sempre achei lindas as fotos de receitas de Crumble, dias desses tomei coragem e decidi fazer, achava que era um bicho de sete cabeças, mas quando procurei as receitas vi que são bem fáceis e muito rápidos de fazer. E o resultado é esse das fotos acima, uma sobremesa linda e muito saborosa, espero que gostem, beijos.

Ingredientes:
Para as frutas:
1 xícara (chá) de ameixas frescas picadas sem caroço
1 xícara (chá) de cerejas frescas picadas sem caroço
2 colheres (sopa) de açúcar refinado ou cristal 
Farofa:
80 g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de nozes picada (pode ser qualquer castanha)
200 g de farinha de trigo
100 g de açúcar mascavo
1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo: 
Coloque as frutas em um refratário ou divida em ramequins, polvilhe o açúcar (refinado ou cristal).
Farofa:
Misture os ingredientes numa vasilha formando uma farofinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante. Sirva quente com chantilly ou sorvete.


Receita adaptada do blog Panelaterapia, link da receita original:  http://www.panelaterapia.com/2010/09/crumble-de-morango.html#.UrT0OtJDvbg

2 comentários:

  1. Estou ficando doida de ver esses crumbles por ai, o seu ficou lindão...vou ter q passar vontade pq não sei quando volto a cozinhar...
    Passando para deixar um beijo e desejar Feliz Natal e um Ano Novo cheio de realizações.
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Ana, espero que melhore logo para voltar a fazer aquelas delícias que vc publica no seu blog. Beijos e Feliz Natal.

      Excluir