Aproximadamente 1 kg de jabuticabas, lave-as bem e tire os cabinhos, coloque em uma panela com água sufiente para cobri-lás, deixe cozinhar por 20 minutos. Depois de cozidas, passe-as por uma peneira grossa e esprema(não esprema muito senão amarga a geléia).
Meça a quantidade de líquido, para cada medida de líquido meia medida de açúcar.
Leve ao fogo por aproximadamente 1 hora mexendo de vez em quando.
Quando sai do fogo ela ainda está bem líquida, mas depois de fria adquire consistência de geléia.
Obs: eu prefiro colocar menos açúcar, não gosto dela muito doce, ex: 12 xícaras de líquido eu coloco 4 1/2 xícaras de açúcar.
Meça a quantidade de líquido, para cada medida de líquido meia medida de açúcar.
Leve ao fogo por aproximadamente 1 hora mexendo de vez em quando.
Quando sai do fogo ela ainda está bem líquida, mas depois de fria adquire consistência de geléia.
Obs: eu prefiro colocar menos açúcar, não gosto dela muito doce, ex: 12 xícaras de líquido eu coloco 4 1/2 xícaras de açúcar.
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