Receitinha do final de semana, estava cansada para ficar na cozinha mas também estava com vontade de comer algo com chocolate. Já havia visto esta receita, mas nunca havia testado então decidi arriscar. E o resultado me surpreendeu muito, ficou muito saboroso e com uma textura bem macia. Receita aprovada.
Ingredientes;
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó(usei cacau em pó)
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de preparo:
Na própria caneca onde irá consumir, coloque o ovo e bata bem com um garfo.
Coloque o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais.
Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente até encorpar.
Leve ao forno microondas por 3 minutos em potência alta.
Dicas: a caneca deve ter capacidade mínima de 300 ml.
A massa crua é mais mole que um bolo normal, mas não aumente a farinha, senão o bolo ficará duro.
Pode ser servido quente, com caldas, coberturas, castanhas, sorvete e o que mais a imaginação mandar.