quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Bolachas de Nata


Como eu estava com um pote cheio de nata no congelador(nata mesmo, aquela que quando fervermos o leite se forma por cima) resolvi procurar receitas para ver o que eu poderia fazer com ela.
E navegando por blogs e receitas me deparo com esta delícia de receita lá no blog da queridíssima Irene Nagase autora do blog Danni e Lype, me apaixonei pela simplicidade e aspecto da receita então decidi testar, porém fiz uma pequena alteração, quando dei o ponto na massa dividi ela em duas partes e em uma adicionei duas colheres de sopa de chocolate em pó(achocolatado não), e fiz as bolachas meio a meio, ficaram lindas e deliciosas.
Espero que gostem pois eu adorei a receita, beijos.

Ingredientes:
1 copo (americano) de nata
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo grande ou 2 ovos pequenos
1 colher (sopa) de manteiga Mococa
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
amido de milho (o suficiente - aproximadamente 400 gramas)
opcional: 2 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparar:
Misturar todos os ingredientes, exceto o amido de milho, em uma tigela. Acrescentar aos poucos o amido de milho até obter uma massa mole, mas que não grude nas mãos.
Passar amido de milho na mão e fazer bolachinhas do formato que quiser (bolinhas achatadas, rosquinhas, palitinhos). Colocar na assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Assar até a parte de baixo ficar douradinha. Cuidado!!! Não assar demais a parte de cima fica bem clarinha.

Obs: Como fiz a massa de duas cores, procedi da seguinte forma, peguei uma bolinha de massa branca e outra de chocolate, enrolei as duas na mão e achatei levemente, para ficar no formato acima e com duas cores.

segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Boas Festas

O blog Na Cozinha da Tatá e seus parceiros desejam à todos um feliz Natal e um próspero ano novo.


sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Crumble de Ameixas e Cerejas


Receita maravilhosa, sempre achei lindas as fotos de receitas de Crumble, dias desses tomei coragem e decidi fazer, achava que era um bicho de sete cabeças, mas quando procurei as receitas vi que são bem fáceis e muito rápidos de fazer. E o resultado é esse das fotos acima, uma sobremesa linda e muito saborosa, espero que gostem, beijos.

Ingredientes:
Para as frutas:
1 xícara (chá) de ameixas frescas picadas sem caroço
1 xícara (chá) de cerejas frescas picadas sem caroço
2 colheres (sopa) de açúcar refinado ou cristal 
Farofa:
80 g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de nozes picada (pode ser qualquer castanha)
200 g de farinha de trigo
100 g de açúcar mascavo
1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo: 
Coloque as frutas em um refratário ou divida em ramequins, polvilhe o açúcar (refinado ou cristal).
Farofa:
Misture os ingredientes numa vasilha formando uma farofinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante. Sirva quente com chantilly ou sorvete.


Receita adaptada do blog Panelaterapia, link da receita original:  http://www.panelaterapia.com/2010/09/crumble-de-morango.html#.UrT0OtJDvbg

Torta de goiabada + prêmio que ganhei



Esta receita fiz para participar de um concurso cultural promovido pela Fugini Alimentos, e para minha surpresa eu ganhei o 3º lugar no concurso. E olha os prêmios que ganhei.


              
Abaixo colocarei a receita espero que gostem.

Ingredientes:
Massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo branca
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 ovo
100g de manteiga Mococa
1 colher de sopa de açúcar
canela em pó à gosto

Recheio:
1 unidade de goiabada Pote Ouro 300g FUGINI
50 ml de água

Modo de preparo:
Massa: Peneire as farinhas com o açúcar e a canela.
Junte o ovo e a manteiga. Misture e trabalhe até obter uma massa homogênea.
Abra-a e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro), reserve.
Recheio: Pique a goiabada em cubinhos, coloque em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, acrescente a água e leve ao micro-ondas em potência alta por 30 segundos, retire e mexa, repita o processo até a goiabada estiver dissolvida e com consistência cremosa.
Montagem: Sobre a massa já aberto na forma disponha a goiabada, com as sobras de massa decore a torta de acordo com seu gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que a massa e o recheio estejam firmes.
Desenforme e depois de frio, polvilhe com canela à gosto.

Agradecimentos:
http://fugini.com.br/
https://www.facebook.com/FuginiAlimentos

quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Quiche de milho verde com queijo fresco

Essa torta é bem fácil de fazer, fica com um aspecto lindo além de ficar bem leve e muito saborosa.
Ótima opção para um almoço ou lanche da tarde, espero que gostem, beijos.

Ingredientes:

Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
100g de manteiga Mococa
1 ovo
sal a gosto

Recheio:
1 lata de milho verde em conserva
1 caixinha de creme de leite Mococa
50 ml de leite Mococa
2 ovos
1 xícara de queijo fresco cortado em cubinhos
rodelas de tomate para decorar
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo depreparo:
Massa: Peneire a farinha com o sal.
Acrescente 1 ovo e a manteiga. Misture e trabalhe até obter uma massa homogênea.
Abra-a e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro), reserve.
Recheio: No copo do liquidificador coloque o milho verde escorrido, o creme de leite, o leite, os ovos , sal e pimenta à gosto. Bata até ficar uma mistura homogênea. Reserve. 
Montagem: Sobre a massa já aberto na forma disponha o creme de milho batido, distribua o queijo branco em cubinhos e decore com rodelas de tomate.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que a massa e o recheio estejam firmes.
Desenforme e decore com folhas de salsinha.
Bom apetite!!!!

segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Maria Vistosa Aventais e sorteio na fan page do blog

Olha que coisa mais linda a nova parceira do blog, a Maria Vistosa Aventais
Sobre a empresa: Confeccionando peças com muito carinho vamos seguindo pelo mundo maravilhoso dos tecidos. Nossa confecção, situada no interior de São Paulo, prima pela qualidade e delicadeza de cada projeto executado. Nosso carro chefe são aventais em estilo vintage para donas de casa em geral, mas também executamos aventais masculinos no estilo clássico e projetos corporativos sempre que solicitado. Complementamos nossa linha com itens para cozinha, como porta talheres, jogos americanos, trilhos de mesa e pega panelas. Uma empresa familiar que está em constante desenvolvimento de novos produtos ou ainda aperfeiçoando os já existentes sem perder de vista todas as tendências do mercado. Nossa missão é fazer com que você se sinta uma DIVA mesmo na cozinha e que sua casa continue LINDA!
Conheça alguns dos produtos disponíveis:






São aventais lindos de muito bom gosto e qualidade.
Eu ganhei o da foto abaixo e junto veio uma touca com a mesma estampa, amei, em breve posto aqui uma foto usando ele.


Quer ficar por dentro das novidades e lançamentos de novos produtos? Então curta a fan page da Maria Vistosa Aventais no facebook.
Não deixe de conhecer o blog http://vistosaaventais.blogspot.com.br/
E é claro visite a loja e conheça os outros produtos disponíveis por lá http://vistosaaventais.iluria.com/index.html

E para comemorar esta parceria a empresa gentilmente ofereceu um lindo avental e pegador de panelas para ser sorteio na fan page do blog

Quer saber como participar clique Aqui e siga as regras para participação no sorteio.
Espero que tenham gostado de conhecer a Maria Vistosa Aventais, por que eu simplesmente amei.
Beijos e boa sorte!!!!