Como eu estava com um pote cheio de nata no congelador(nata mesmo, aquela que quando fervermos o leite se forma por cima) resolvi procurar receitas para ver o que eu poderia fazer com ela.
E navegando por blogs e receitas me deparo com esta delícia de receita lá no blog da queridíssima Irene Nagase autora do blog Danni e Lype, me apaixonei pela simplicidade e aspecto da receita então decidi testar, porém fiz uma pequena alteração, quando dei o ponto na massa dividi ela em duas partes e em uma adicionei duas colheres de sopa de chocolate em pó(achocolatado não), e fiz as bolachas meio a meio, ficaram lindas e deliciosas.
Espero que gostem pois eu adorei a receita, beijos.
Ingredientes:
1 copo (americano) de nata
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo grande ou 2 ovos pequenos
1 colher (sopa) de manteiga Mococa
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
amido de milho (o suficiente - aproximadamente 400 gramas)
opcional: 2 colheres de chocolate em pó
1 copo (americano) de nata
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo grande ou 2 ovos pequenos
1 colher (sopa) de manteiga Mococa
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
amido de milho (o suficiente - aproximadamente 400 gramas)
opcional: 2 colheres de chocolate em pó
Modo de Preparar:
Misturar todos os ingredientes, exceto o amido de milho, em uma tigela. Acrescentar aos poucos o amido de milho até obter uma massa mole, mas que não grude nas mãos.
Passar amido de milho na mão e fazer bolachinhas do formato que quiser (bolinhas achatadas, rosquinhas, palitinhos). Colocar na assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Assar até a parte de baixo ficar douradinha. Cuidado!!! Não assar demais a parte de cima fica bem clarinha.
Misturar todos os ingredientes, exceto o amido de milho, em uma tigela. Acrescentar aos poucos o amido de milho até obter uma massa mole, mas que não grude nas mãos.
Passar amido de milho na mão e fazer bolachinhas do formato que quiser (bolinhas achatadas, rosquinhas, palitinhos). Colocar na assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Assar até a parte de baixo ficar douradinha. Cuidado!!! Não assar demais a parte de cima fica bem clarinha.
Obs: Como fiz a massa de duas cores, procedi da seguinte forma, peguei uma bolinha de massa branca e outra de chocolate, enrolei as duas na mão e achatei levemente, para ficar no formato acima e com duas cores.