quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Bolo de Cenoura com Aveia


Fiquei com vontade de testar uma receita diferente de bolo de cenoura e navegando por sites encontrei esta receita que leva aveia na sua composição, receita provada e aprovada. Espero que gostem, beijos!!!

Ingredientes:
Bolo:
2 cenouras grandes (cerca de 250 g)
4 ovos
meia xícara (chá) de óleo
meia xícara (chá) de Leite em pó NINHO® FORTIFICADO Integral
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
meia xícara (chá) de  aveia em flocos
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga

Modo de preparo:
Bolo - Raspe a casca das cenouras, lave-as e cozinhe-as em água(não cozinhei fiz com ela crua mesmo). Escorra a água e deixe esfriarem um pouco. Bata no liquidificador as cenouras cozidas(usei crua) com os ovos, o óleo e o Leite NINHO. Despeje em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento e a Aveia. Coloque em uma forma retangular (20x30cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.
Cobertura - Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até adquirir a consistência desejada.

Fonte da receita do bolo: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Bolo_de_cenoura_com_aveia.aspx

2 comentários:

  1. ai q diferente usando aveia.
    adorei
    me parece delicioso
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir