segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Torta de Amoras e Cerejas

Torta maravilhosa, amo amoras, quando vi essas não resisti e tive que fazer esta torta.
Uma tentação, impossível comer apenas um pedaço rsrs.
Espero que gostem, beijos.

Massa: 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de manteiga Mococa

Recheio:
1 embalagem de pó para pudim sabor baunilha(50g)
500 ml de leite Mococa
Amoras à gosto
Cerejas à gosto

Modo de preparo:
Peneire a farinha com o açúcar e o sal. 
Junte o ovo e a manteiga. Misture e trabalhe até obter uma massa homogênea. 
Abra-a e forre o fundo e os laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro), como fiz duas tortas pequenas utilizei duas fôrmas menores . 
Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar.
Dissolva o pó para pudim no leite e leve ao fogo, após levantar fervura mexa por mais 1 minuto. Reserve e deixe esfriar.
Sobre a massa já fria coloque uma porção do pudim de baunilha, intercale as amoras e as cerejas. Leve a geladeira por 2 horas.
Bom apetite!


3 comentários:

  1. eu imagino que realmente ficou delicioso.
    e alem disso ficou linda, ótima apresentção
    apetitooosa.
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Olá Tamires, eu que fico honrada por ter uma receita sua no meu blog, adoro suas receitas e tenho muitas delas salvas em minha pasta. O risoto ficou mesmo maravilhoso e fez o maior sucesso. E essa é mais uma receita que levo adoro torta de amoras e cerejas, dois frutos deliciosos. Ficou linda. Obrigada pela receita e uma ótima semana. Beijinhos

    ResponderExcluir