Começando a semana com uma saladinha nutritiva e muito saborosa.
Ingredientes:
2 xícaras de chá de soja em grãos
1 colher de café de bicarbonato de sódio
ovos de codorna cozidos e descascados
cenoura ralada
azeitonas
cheiro verde picado
sal e pimenta à gosto
azeite à gosto
Modo de preparo:
Coloque em uma panela 1 litro de água para ferver. Após levantar fervura, acrescente o bicarbonato de sódio e a soja, deixando ferver por 5 minutos em fogo brando.
Escorra a soja e lave-a com água fria. Para tirar o excesso da casca, coloque os grãos entre as palmas das mãos abertas e esfregue. As cascas se soltarão (é meio trabalhoso, mas necessário).
Após, coloque novamente a soja (já sem as cascas) em 1 litro de água e cozinhe por cerca de 15 minutos.
Quando os grãos estiverem macios, escorra a soja, lave-a, coloque em uma travessa, misture os demais ingredientes e leve à geladeira.
Fonte: o modo de preparo e cozimento da soja vi aqui http://culinariadadriana.blogspot.com.br/2010/12/salada-de-soja.html