segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Risoto de Abóbora Picante com Linguiça

Essa receita é muito boa, o sabor fica maravilhoso(adocicado por causa da abóbora e picante devido a pimenta, adoro pimenta rsrsrs). 
Espero que gostem pois eu adorei e recomendo. Beijos.

Para o risoto:
1 linguiça defumada cortada em rodelas
2 colheres(sopa) de azeite
1 cebola pequena ralada
1 xícara(chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara(chá) de vinho branco seco(100ml)
cerca de 1 litro de caldo de galinha quente
1/2 xícara(chá) queijo parmesão ralado
2 colheres(sopa) de manteiga Mococa
Salsinha e cebolinha a gosto
sal e pimenta do reino

Para o purê de abóbora:
150g de abóbora japonesa sem casca e sem sementes cozida
2 colheres(sopa) de azeite
sal e pimenta do reino
1/2 colher(chá) de pimenta calabresa

Modo de preparo:
Purê de abóbora - Amasse a abóbora cozida e tempere com azeite, sal, pimenta do reino e a pimenta calabresa. Reserve.
Risoto - aqueça bem uma frigideira funda ou uma risoteira e frite a linguiça em sua própria gordura até ficar dourada. Reserve. Na mesma frigideira, acrescente o azeite e refogue a ebola até que ela murche. Junte o arroz e refogue rapidamente, despeje o vinho branco e deixe evaporar. Adicione o caldo quente aos poucos mexendo sempre. Quando o arroz tiver "al dente", desligue o fogo, adicione a linguiça e o purê de abóbora.
Acrescente o queijo parmesão , a manteiga, salsinha  e cebolinha. Acerte o sal e pimenta. 
Sirva em seguida.

7 comentários:

  1. Olá Tamires,
    Lindo risoto, linda cor, muito apetitoso e picante, impossível não repetir.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  2. adoro risoto.
    dos meus pratos preferidos.
    deve ter ficado delicioso.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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    1. Lu também adoro risoto, principalmente pela variedade que pode ser feita, várias cores e sabores diferente hummmmm

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  3. humm Tamires, parece uma delícia.
    Acredita que nunca fiz risoto? não tenho nenhum postado no blog
    Mas logo, logo vou fazer uma receita
    Essa sua está muito apetitosa, parabéns!!

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    1. Solange se não me engano é a terceira vez que faço risoto antes também nunca tinha preparado e me apaixonei por este prato que pode ser tão versátil.
      Beijos.

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  4. eu amo rissotos de abobora entao amo mais adorei esta receita parabens

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