terça-feira, 7 de agosto de 2012

Risoto de Tomate Seco e Manjericão

Nunca havia preparado risoto e descobri que é muito bom, antes de decidir como iria fazer pesquisei bastante na internet para ver as combinações que poderia fazer e optei por ingredientes simples. A receita original pedia muçarela de búfala mas como eu não tinha fiz com muçarela normal, e ficou muito saboroso. Espero que gostem.
Beijos.


Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco
1 tablete de caldo de legumes
200g de tomates secos em conserva
100g de muçarela 
20 folhas de manjericão fresco
1 cebola picada
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Prepare o caldo de legumes em 3 xícaras de água e deixe ferver. Regue o fundo de uma panela com azeite de oliva, espere aquecer e refogue a cebola até obter uma aparência translúcida. Em seguida coloque o arroz e refogue-o, acrescente o vinho, refogue-o novamente e espere o vinho reduzir. Adicione aproximadamente 1/3 de caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela destampada. Aos poucos vá acrescentando o caldo de legumes restante e mexendo sempre para não grudar. Tempere a gosto com sal e pimenta, observando o sabor já obtido com o caldo de legumes. O cozimento leva aproximadamente 20 minutos, quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes e misture-os. Sirva em seguida.

Dicas: o risoto é um prato para servir imediatamente ao seu preparo. Se desejar, adicione queijo parmesão ralado.
Se preferir, o manjericão pode ser substituído por rúcula.
Observação: essa porção é ideal para duas pessoas.

Fonte da receita: http://natalialages.blogspot.com.br/2012/02/risoto-de-mussarela-de-bufala.html


Um comentário:

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