segunda-feira, 30 de julho de 2012

Bolo de Caneca

Receitinha do final de semana, estava cansada para ficar na cozinha mas também estava com vontade de comer algo com chocolate. Já havia visto esta receita, mas nunca havia testado então decidi arriscar. E o resultado me surpreendeu muito, ficou muito saboroso e com uma textura bem macia. Receita aprovada.

Ingredientes;
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó(usei cacau em pó)
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de preparo: 
Na própria caneca onde irá consumir, coloque o ovo e bata bem com um garfo.
Coloque o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais.
Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente até encorpar.
Leve ao forno microondas por 3 minutos em potência alta.

Dicas: a caneca deve ter capacidade mínima de 300 ml.
A massa crua é mais mole que um bolo normal, mas não aumente a farinha, senão o bolo ficará duro.
Pode ser servido quente, com caldas, coberturas, castanhas, sorvete e o que mais a imaginação mandar.

10 comentários:

  1. Eu fiz um bolo de caneca, mas já com a massa pronta, estava querendo fazer um normal, agora vou testar essa receita.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Jaqueline pode fazer sem medo esta receita pois ela fica muito boa e é bem simples de fazer.
      Obrigada pela visita, beijos.

      Excluir
  2. Fiz e deu certooo!!
    Muito bom mesmoo!
    vale a pena fazer na sua casa!
    nao dá trabalho nem sujeira, e é super rápido!
    Confiram a foto de como ficou o meu:
    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=3801280908046&set=a.3467554485094.2137211.1158017606&type=1&theater&notif_t=like

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. que bom que voc gostou da receita, pena que não consegui ver a foto :(.
      Obrigada pela visita.
      Beijos

      Excluir
  3. Nossa, muuuito bom o bolo!!
    muito macio e gostoso!!

    APROVAAAADO :D

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fica realmente bem macio e gostoso.
      obrigada pela visita.
      Beijos.

      Excluir
  4. uma dica para o bolo:
    colocar uma colher (café) rasa de café solúvel junto com o chocolate. :D

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Adorei a dica, o próximo bolo que fizer vou colocar o café solúvel para experimentar.
      Muito obrigada pela dica e pela visita.
      Beijos.

      Excluir
  5. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir