quarta-feira, 2 de maio de 2012

Nhoque de abóbora ao molho de queijo

Nunca havia experimentado nhoque de abóbora e só posso dizer uma coisa "é bom demais", achei essa receita na net e como amo queijo decidi fazer ao molho de queijo e o que era bom ficou melhor ainda rsrsrs, espero que gostem e se arrisquem a fazer pois não vão se arrepender. A dica é cozinhar a abóbora no vapor pois assim irá menos farinha na massa. Beijos.

Ingredientes:
1 kg de abóbora sem casca e sem sementes em pedaços 
2 ovos 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
4 colheres (sopa) de manteiga Mococa
4 colheres (sopa) de queijo ralado 
Sal a gosto

Molho de queijo:
2 Colheres (sopa) de manteiga Mococa
2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
1 Xícara de leite Mococa
1 Xícara de queijo mussarela ralada
2 colheres de queijo parmesão ralado
Sal e noz moscada á gosto



Modo de preparo: 

Cozinhe a abóbora no vapor até ficar macia. Amasse bem e junte os ingredientes restantes. Forme os nhoques(fiz bolinhas) e cozinhe em água fervente até subirem à superfície. Retire-os com uma escumadeira e ponha-os em um refratário. Reserve.


Molho:
Leve a manteiga ao fogo com a farinha. Misture até formar uma masa ligada. Junte o leite e mexa sem parar. Acrescente os queijos e deixe em fogo brando até que ele derreta. Tempere com Sal e noz moscada á gosto.


Montagem:
Coloque o molho sobre os nhoques salpique parmesão ralado e leve ao forno para aquecer.


Bom apetite!


Fonte da receita do nhoque: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-nhoque-abobora-642180.shtml

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