terça-feira, 29 de maio de 2012

Cupcacke de cenoura e chocolate - Receita enviada por Solange Lima

Mais uma receita maravilhosa enviada pela amiga Solange Lima do blog Espaço das delícias culinárias.


Ingredientes bolo de cenoura:
3 ovos
3 cenouras cruas grandes (sem casca, cortadas)
1 copo de óleo
2 ½ copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Forminhas para cupcake


Modo de fazer:
Bater no liquidificador os ovos, cenoura e óleo
Colocar o creme em uma vasilha e acrescentar:
Farinha de trigo, açúcar, pitada de sal e fermento em pó, bater muito bem na batedeira
Colocar porções de massa em forminhas para cupcake (colocar massa só até a metade da forminha)
Colocar as forminhas em assadeira para cupcakes ou dentro de forminhas para empadas
Assar em forno médio até ficar corado e colocando um palito ele saia seco
Retirar as forminhas de dentro da assadeira e deixar esfriar


Cobertura trufado de chocolate, ingredientes:
600 gr de doce de leite pastoso
100 gr de chocolate ½ amargo
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
Confeitos de chococlate para decoração


Modo de fazer:
Derreter o chocolate em banho maria ou microondas (eu fiz no microondas)
Colocar o doce de leite e misturar
Bater o chocolate derretido e o doce de leite na batedeira até ficar cremoso
Colocar o achocolatado em pó, misturar
Colocar 40 segundos no microondas, misturar bem
Deixar esfriar para poder confeitar com bico (usei bico Nr. 1G)
Fazer um buraquinho (com um bico de confeitar) nos bolinhos
Rechear
E confeitar  



0 comentários:

Postar um comentário