segunda-feira, 2 de abril de 2012

Ovo de páscoa de colher

Ingredientes:
1 kg de chocolate
1 lata de leite condensado Mococa
2 caixinhas de creme de leite Mococa
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga Mococa

Modo de preparo:
Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais.
Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo.
Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo.
Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha.
Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga.
Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma.
Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela fora do fogo até formar um creme.
Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele.
Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos.

No site da mdemulher tem o passo a passo de como fazer, link abaixo.
Fonte:
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/fotos/be-a-ba-da-cozinha/ovo-colher-como-preparar-receita-679409.shtml#11

3 comentários: