segunda-feira, 5 de março de 2012

Apple pie

Ingredientes:
Massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de margarina sem sal(margarina para uso culinário)
5 colheres de sopa de água gelada
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos

Recheio:
1 kg de maçãs (usei 1/2kg de maçã verde, 1/2kg de maçã gala)
1 xícara de chá de açúcar
1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
raspas de 1/2 limão
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de noz moscada(opcional)

Modo de preparo:
Massa:
Misture a farinha, o açúcar e o sal.
Adicione a manteiga e a água fria.
Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa.
Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo.
Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea.
Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio:
Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, sem utilizar o miolo ( cabos e sementes).
Numa tigela misture a canela, a noz moscada, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs.
Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados.
Numa forma redonda de 20 ou 30cm, untada com azeite e farinha de trigo coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o recheio, cubra o recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos.
Utilize uma gema batida para passar sobre a massa, para que ela fique douradinha ao assar.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Obs: utilizei uma forma antiaderente então não precisei untar e enfarinhar a forma.
Essa torta fica simplesmente maravilhosa, massa fácil de trabalhar e o recheio fica cremoso. Nota 10!!!!!!


Um comentário:

  1. fiz a torta errei na massa ficou um pouco dura mas mesmo assim nao deu pra quem quis :-)

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