segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Brigadeirão


1 lata(s) de leite condensado Mococa
1 lata(s) de creme de leite Mococa
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
3 unidade(s) de ovo

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em um refratário untado com manteiga. Leve ao micro-ondas em potência máxima por 10 minutos. Enfeite com chocolate granulado e leve à geladeira até esfriar.

sábado, 26 de novembro de 2011

Sorvete caseiro



ingredientes do sorvete - 1° etapa

1 litro de leite longa vida
1 xicara(chá) de açucar
2 colheres(chá) de liga neutra bem cheia

Modo de preparo:
Bater por exatamente 5 minutos no liquidificador, coloque numa assadeira e leve ao congelador por 6 horas, depois de congelado divide ao meio.

Ingrediente - 2° etapa:
1 lata de leite condensado Mococa
2 caixinhas de creme de leite mococa
2 colheres de sobremesa rasa de emulsificante
Pó para sorvete(sabor de sua preferência)

Modo de preparo:
Na batedeira pegue metade da massa base congelada acrescente 1 caixinha de creme de leite Mococa e 1/2 lata de leite condensado Mococa, 3 colheres de sopa de pó para sorvete (sabor de sua preferência)
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante. Bater de 10 a 15 minutosou até que dobre de volume, leve ao congelador.
Repita a operação com a outra metade da massa base.

Obs:
Fiz de maracujá e chocolate, o de chocolate utilizei 5 colheres de cacau em pó e o de maracujá 2 embalagens de refresco Tang sabor maracujá, ficou maravilhoso.

Fonte: receita postada pela Paty na comunidade CULINÁRIA - RECEITAS
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5641050582581008701

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Sorteio no Chá com Cupcakes


clique na imagem para ser direcionado ao blog da promoção

O blog Chá com Cupcakes está soteando um kit super bacana, clique na imagem e confira as regras.
1 KIT superbacana que contém uma forma de assar cupcakes, forminhas em poá, espátula cor-de-rosa, Sprinkles da Wilton (confeitos importados), uma receita de Zombie Cupcakes e um Broche Camafeu de Cupcake exclusivo da Candy Storm Factory.

A promoção termina dia 10/12/11

sábado, 19 de novembro de 2011

Geléia de amoras


2 xícaras(chá) de amoras lavadas
1 xícara(chá) de açucar
1 colher(chá) de suco de limão

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos, ou até adquirir uma consistência menos líquida.

Geléia de jabuticaba


Aproximadamente 1 kg de jabuticabas, lave-as bem e tire os cabinhos, coloque em uma panela com água sufiente para cobri-lás, deixe cozinhar por 20 minutos. Depois de cozidas, passe-as por uma peneira grossa e esprema(não esprema muito senão amarga a geléia).
Meça a quantidade de líquido, para cada medida de líquido meia medida de açúcar.
Leve ao fogo por aproximadamente 1 hora mexendo de vez em quando.
Quando sai do fogo ela ainda está bem líquida, mas depois de fria adquire consistência de geléia.

Obs: eu prefiro colocar menos açúcar, não gosto dela muito doce, ex: 12 xícaras de líquido eu coloco 4 1/2 xícaras de açúcar.

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Bolo de Fanta® laranja


Ingredientes

. 5 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 copo de Fanta® laranja
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado Mococa
. 1 vidro pequeno de leite de coco
. Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: aqueça o forno a 180 °C.
2. Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e a Fanta®. Despeje a mistura em uma tigela.
3. Junte a farinha peneirada e misture bem. Reserve.
4. Bata as claras em neve e adicione o fermento peneirado.
5. Misture delicadamente e incorpore à massa reservada.
6. Mexa e ponha em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno e asse até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.
7. Retire do forno e reserve sem desenformar.
8.Prepare a cobertura: misture o leite condensado Mococa com o leite de coco.
Fure a superfície do bolo com um palito e espalhe a mistura.
9. Polvilhe com o coco ralado e leve o bolo ao forno por 5 minutos. Sirva no dia seguinte.

fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/bolo-fanta-laranja-482620.shtml

Salada de pimentão e maçã


2 cenouras raladas
1 pimentão pequeno cortado em quadradinhos
2 tomates grandes picados
1 maçã cortada em cubinhos
sal e pimenta à gosto
azeite e vinagre branco(ou de maçã)

Misture todos os ingredientes, coloque em um recipiente fechado e coloque na geladeira por aproximadamente 10 minutos antes de servir.

Prática e deliciosa!!!!!!

quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Bolo prestígio


Massa......
Bater na batedeira...
4 ovos inteiros
2 colheres(sopa) de margarina sem sal
2 xicaras(chá) de açucar
1 colher(sopa rasa) de emulsificante
Bater ate ficar um creme fofo e acrescentar....ainda na batedeira.....
2 xicaras e 1/2 (cha) de farinha de trigo
1 xicara(chá) de cacau em po
1 xicara(chá) de leite
1 colher(sopa) de fermento em pó
Bater bem ate ficar um creme bem liso, colocar em forma 30 cm, untada com papel manteiga, assar em forno pre aquecido, medio, por seca de 45 minutos.

Recheio:
1 lata de leite condensado Mococa
100g de coco ralado
1 colher de margarina
1 caixinha de creme de leite Mococa
Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o coco. Mexa até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.

Cobertura....
1 caixa de chantily bem gelada
1 colhere(sopa) de açucar
3 colheres(sopa) de cacau em pó
Bater muito bem ate o ponto de confeitar.

Montagem....
Cortar o bolo em tres partes, montar dentro da propria forma que voce assou o bolo,revestida com plastico, dividir o recheio em duas partes iguais e rechear, deixar na geladeira po 12 hs e cobrir com chantily e decorar a gosto.

Receita adaptada: http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5536023333586490130&kw=%22Bolo+Choco+Veludo+Negro%5Bcom+foto%5D%22