quinta-feira, 30 de junho de 2011

Sorteio encerrado




Hoje recebi um email que me deixou muito contente, a Mococca firmou parceria com o blog. Ao todo serão 4 sorteios ao longo de 1 ano.
E vamos ao primeiro sorteio oba, oba, oba!!!!!

O Kit Mococa a ser sorteado contém os seguintes itens:
1 lata de leite condensado,
1 creme de leite,
1 caixinha de molho branco,
1 lata de brigadeiro,
1 lata de beijinho,
1 lata de cajuzinho,
1 lata de doce de leite,
1 manteiga,
1 sachê de farinha láctea,
1 sachê de mingau de arroz,
1 sachê de mingau de milho,
3 unidades de Mocoquinha tradicional,
3 unidades de Mocoquinha
chocolate branco e
1 achocolatado de 1 Litro.


As regras de participação são simples:


Seguir o blog
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@vaquinha_mococa
Divulgar a seguinte frase no twitter - RT: "Sigo a @vaquinha_mococa e quero ganhar essa delícia de kit que o blog Na cozinha da Tatá está sorteando http://migre.me/599Q1 "
Preencher o formulário AQUI

O sorteio será realizado dia 31/07/2011
Válido apenas 1 incrição por pessoa.
Promoção válida para todo território brasileiro.

Entrarei em contato com o vencedor(a) por email, a pessoa terá 48 horas para eresponder ao email enviado, caso contrário irei refazer o sorteio.

Beijos a todos e boa sorte!!!!!!

Sorteio encerrado.
Aguarde o resultado.

sexta-feira, 24 de junho de 2011

Bolo Prestígio gelado


1 pacote de mistura para bolo sabor chocolate
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
150 ml de leite

Recheio:
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado Mococa
100g de coco em flocos
1 colher (sopa) de margarina

Cobertura:
1 lata de creme de leite Mococa
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açucar

Coco fresco ou de pacotinho para decorar

Modo de preparo:
Prepare o bolo de acordo com as instruções do fabricante.
Recheio: em uma panela coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
Cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Reserve.
Montagem: em um refrátario coloque uma camada do bolo, o recheio e o restante do bolo, coloque a cobertura e leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Decore a gosto.
Bom apetite!!!

quinta-feira, 23 de junho de 2011

Torta de panquecas


1 bisnaga de requeijão cremoso

100g de mussarela ralada

Molho:

1 colher de óleo

500g de carne moída

1 tomate grande sem sementes e picadinho

pimenta do reino a gosto

molho de tomate a gosto

1 colher de sopa de sabor ami

Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

Numa panela coloque o óleo, refogue a carne moída, mexendo sempre.

Junte os demais temperos (tomate, pimenta do reino, o sabor ami e o molho de tomate).

Coloque um pouco de água e deixe cozinhar um pouco.

Ingredientes para a massa da panqueca:

02 copos de leite

02 xícaras de farinha de trigo

2 ovos

¼ xícara (chá) de óleo

1 colher de chá de sabor ami

Modo de preparo:

Massa:

Bata tudo no liquidificador. Numa frigideira antiaderente faça

as panquecas.

Montagem:

Comece colocando uma panqueca num prato, passe um pouco de requeijão cremoso sobre a panqueca,

coloque uma camada de molho, outra massa de panqueca, requeijão e molho, repita o processo

até terminar os discos de panqueca.

Termine com uma camada generosa de molho e a mussarela ralada, leve ao forno por 10 minutos pra

o queijo derreter, ou ao microondas por 2 minutos.

Bom apetite!

Participei e ganhei


Ganhei esse pingente na Promoção Ano Dourado Iguaçu no sorteio do blog conversanacozinha.com.
Veio em uma linda caixinha com alguns grãos de café torrado, adorei o presente.

segunda-feira, 13 de junho de 2011

Arroz de forno



3 xícaras de arroz cozido
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilha
1 cenoura cozida cortada em cubos
200g de carne moída refogada
1 sachê de tempero de sua preferência
tomate e catupiry a gosto

Modo de preparo:
Misture o arroz, o milho, a ervilha, a cenoura, a carne moida temperada e acrescente o sachê de tempero.
Unte um refratário com margarina e coloque a mistura de arroz.
Decore com o tomate fatiado e catupiry a gosto.
Leve ao forno por 20 minutos.
Bom apetite!

Lasanha a bolonhesa


  • 1 pacote de macarrão para lasanha (cru)
  • 200 gramas de queijo mussarela fatiado
  • 1 lata de molho de tomate (para o molho)
  • 500 gramas de carne moída
  • 200 gramas de presunto

Molho Branco

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 copo de leite
  • Sal a vontade


MODO DE PREPARO:

Molho branco: Levar o leite ao fogo, reservando um pouquinho para desmanchar o amido de milho. Ao levantar fervura, juntar a Maizena dissolvida e ir mexendo para engrossar sem encaroçar. Acrescentar o sal, a manteiga e o queijo. Retirar do fogo quando estiver no ponto.

Molho:
Cozinhar a carne moída com os temperos que desejar e acrescentar depois de cozida o molho de tomate. O mais importante é deixar bastante caldo e que este seja bem fino para facilitar o cozimento do macarrão. Se necessitar, acrescentar mais água. Você pode colocar majericão em pó ou orégano para realçar o sabor.

Para montar:
Em um refratário médio, colocar primeiro duas conchas de caldo para receber a primeira camada do macarrão (cru). Vá alternando, o macarrão com os recheios conforme achar melhor. Porém sempre acrescentar ao recheio conchas de caldo para o macarrão ficar mergulhado no caldo da carne. Para finalizar cubra com molho branco e com queijo. Preaquecer o forno a 200º graus e colocar a lasanha para cozinhar durante uns 30 minutos.

terça-feira, 7 de junho de 2011

Mini quiche Romeu e Julieta


Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de margarina
6 colheres de sopa de água gelada

recheio:
1 caixinha de creme de leite Mococa
50 g de queijo parmessão ralado
pedaços de goiabada a gosto

Modo de preparo:
Massa: Misture a farinha e a margarina até obter uma farofa,acrescente a água gelada até a massa ficar uniforme.
Recheio: Misture o creme de leite com o queijo ralado.
Montagem: Forre forminhas para quiche ou forminhas de empadas com a massa, acrecente o recheio e coloque pedaços de goiabada a gosto.
Leve ao forno de 15 a 20 minutos.
Bom apetite!

sábado, 4 de junho de 2011

Frango com creme de cebola


1kg de peito de frango cortado em pequenos filés;
1 colher de sopa de óleo;
1 pacote de creme de cebola;
2 xícaras de leite
.

Modo de Preparo:
Tempere o frango com o creme de cebola em uma vasilha e reserve.
Aqueça uma panela com o óleo, frite o filés de frango até formar uma casquinha. Acrecente o leite e cozinhe até o caldo engrossar.
Sirva acompanhado de batatas.

Mini quiche presunto e queijo


Massa:
2 colheres (chá) de Fermento Químico
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
5 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de água fria
1 ovo

Recheio:
1 lata de creme de leite Mococa
1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
150g de presunto
200g de mussarela
Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa:
Em uma vasilha coloque o Fermento Químico, a farinha de trigo, o sal, a margarina, a água fria o ovo. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa na forminha, de modo que fique bem fina. Reserve.

Recheio:
Dissolva o amido de milho no creme de leite. Acrescente o sal. Corte o presunto e a mussarela em pequenos pedaços e acrescente ao creme.

Montagem:
1- Coloque 1 colher (sobremesa) de recheio em cada forminha. Se desejar, decore com uma azeitona ou queijo ralado. Coloque as forminhas dentro de uma forma grande e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até dourar.

Bolo brigadeiro


  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 100 g de manteiga Mococa
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 7 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio e cobertura:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 pacote de pudim de chocolate
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado Mococa
  • 1 colher de manteiga
  • Chocolate granulado
Modo de preparo:
  1. Bater as 4 claras em neve e reservar
  2. Bater as 4 gemas com o açucar e a manteira até que fique um creme claro
  3. Misturar em outro recipiente o chocolate em pó com o leite até que fique bem dissolvido e juntar ao creme de gemas e manteiga
  4. Bater bem
  5. Juntar a farinha de trigo e o fermente em pó
  6. Juntar as claras em neve delicadamente e levar ao forno em assadeira untada e polvilhada
  7. Para o recheio e cobertura, misturar todos os ingrediente e levar ao fogo até engrossar
  8. Espere esfriar
  9. Abra o bolo ao meio e use metade do recheio, cubra o bolo com o restante do recheio e polvilhe bastante chocolate granulado
  10. Sirva bem gelado

Pavê de abacaxi


  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 50 g de coco ralado para o creme
  • 100 g de coco ralado para a cobertura
  • 1 lata de abacaxi em conserva
  • 1 lata pequena de cereja em conserva
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 3 claras batidas em neve
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 300 g de bolacha de maizena ou de leite
  • 2 copos de guarana para molhar as bolachas (copo tipo americano)
Modo de preparo:
  1. Reserve 3 fatias do abacaxi para enfeitar o pavê, pique o restante do abacaxi em pedaços pequenos e reserve
  2. Em uma panela de fundo grosso adicione o leite, o leite condensado, as gemas, o amido e o coco, misture bem
  3. Leve ao fogo baixo sempre mexendo com uma colher de pau até engrossar e tomar consistência
  4. Pegue uma travessa de vidro para montar o pavê, coloque o guaraná em uma tigela para molhar as bolachas, na travessa coloque uma camada de bolacha molhada no guaraná e uma do creme
  5. Repita o processo até finalizar com o creme por último
  6. Por cima salpique o abacaxi picado e reserve, na batedeira bata as claras em neve, em seguida com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata até misturar
  7. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite mexendo delicadamente até misturar bem
  8. Despeje o creme sobre o abacaxi, por cima salpique o coco ralado, leve para gelar por 6 horas ou de um dia para o outro
  9. Depois de gelado enfeite com as rodelas de abacaxi reservada e a cereja, corte 2 fatias ao meio, depois coloque cada fatia em um canto da travessa por dentro da fatia coloque uma cereja
  10. Coloque uma fatia inteira no centro do pavê e uma cereja dentro, sirva a seguir

sexta-feira, 3 de junho de 2011

Iogurte Caseiro


1 COPO DE IOGURTE NATURAL
1 LITRO DE LEITE INTEGRAL

Modo de preparo:
AQUEÇA O LEITE ATÉ QUASE FERVER, NÃO DEIXAR FERVER.
DESLIGUE.
ESPERE O LEITE FICAR MORNO.
DATALHE: NÃO PODE ESTAR QUENTE, POIS QUANDO FOR FAZER A MISTURA, PODE TALHAR.
ACRESCENTE O COPO DE IOGURTE E MEXA BEM E SUAVEMENTE.
COLOQUE EM UM POTE BEM FECHADO E PASSE UM PANO DE PRATO EM VOLTA, PARA QUE A MISTURA FIQUE BEM AQUECIDA.
RESERVAR FORA DA GELADEIRA DE UM DIA PARA OUTRO,
NO DIA SEGUINTE VC JÁ PODE GUARDÁ-LO NA GELADEIRA.

SE QUISER VARIAR O SABOR, DEPOIS DE GELADO BATA RAPIDAMENTE NO LIQUIDIFICADOR,
COM MORANGOS OU OUTRA FRUTA DA SUA PREFERÊNCIA.
Quando não é época de morangos utilizo 1 saquinho de suco Tang sabor morango e adoço a gosto.

quarta-feira, 1 de junho de 2011

Bolo de aniversário


4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ½ copo de farinha de trigo
1 copo de leite
3 colheres (sopa bem cheia) de margarina
4 colheres (café) de pó royal
gotas de baunilha
Recheio de leite Ninho:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
250 gramas de manteiga sem sal
10 colheres de leite Ninho

Modo de preparo:
  1. Na batedeira bata as claras em neve, junte o açúcar e bata maia um pouco
  2. Coloque gemas, o trigo, o leite, a margarina e as gotas de balnilha
  3. Bata bem
  4. Por último acrescente o fermento batendo na velocidade mínima por 30 segundos
  5. Assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar
  6. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie
    Recheio:
  1. Bata na batedeira o creme de leite sem soro com a manteiga depois junte o leite condensado, por último o leite ninho
  2. Decore a gosto(eu usei chantilly, papel arroz e morangos).

Salada de maionese da Tatá


4 batatas grandes cozidas e amassadas
1 cenoura cozida e cortada em cubinhos
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de ervilha
1/2 lata de milho verde
1 xícara de azeitonas fatiadas
1/2 maçã em cubinhos
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
2 colheres de sopa de vinagre branco
300 g de maionese

Modo de preparo:
  1. Misture bem todos os ingredientes
  2. Leve à geladeira por cerca de 1 hora
  3. Decore a gosto

Bolo de cenoura


3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
3 cenouras grandes (aproximadamente 750g)
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Cobertura:
1 caixinha de creme de leite
4 colheres de achocolatado

Modo de preparo:
  1. Bata no liquidificador o óleo, os ovos, as cenouras picadas e a pitada de sal
  2. Aos poucos vá colocando o açúcar
  3. Em outro recipiente junte a farinha e o fermento em pó, depois jogue o líquido batido no liquidificador e misture bem
  4. Coloque numa forma untada com manteiga e açúcar e asse em forno médio
Cobertura:

1. Coloque o creme de leite e o achocolatado em uma tigela e leve em banho maria até obter uma mistura homogênea.
2. Cubra o bolo.

Pavê Zebra


200 g de bolacha de nata esfarelada
200 g de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:
  1. Misture todos os ingredientes, menos a bolacha, leve ao fogo até engrossar
  2. Em um refratário intercale camadas de creme e da bolacha esfarelada
  3. Leve para gelar

Pão de forma caseiro


7 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 tabletes fermento biológico para pão
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo (não cheia)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) bem cheia de leite morno

Modo de preparo:
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo
  2. Despejar em uma tigela, junte a farinha e bata com uma colher de pau até a massa ficar bem lisa
  3. Coloque em duas fôrmas para bolo inglês grandes, untadas e polvilhadas com farinha de trigo, deixar a massa descansar até dobrar de volume
  4. Aquecer o forno por 3 minutos depois colocar as formas, assar por 15 minutos em fogo fraco e mais 20 minutos em fogo médio para dourar o pão