segunda-feira, 30 de maio de 2011

Tortinhas de brigadeiro com creme de limão


2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de manteiga Mococa

1/2 lata de creme de leite Mococa

1 colher (chá) de fermento em pó


Recheio de limão:
1/2 lata de leite condensado

1/2 caixinha de creme de leite
suco de 2 limões


Recheio de brigadeiro:
1/2 lata de leite condensado

1/2 lata de creme de leite
2 colheres de chocolate em pó

1 colher de margarina


Modo de preparo:

Massa: Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos, forrar forminhas de empadas com a massa.
Assar em forno pré-aquecido
por aproximadamente 15 minutos.

Creme de limão: em uma vasillha misture o leite condensado com o suco de limão, acrescente o creme de leite a essa mistura e mexa bem. Reserve na geladeira


Brigadeiro:Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina em uma panela.
Leve ao fogo e não pare de mexer. Quando esstiver bem cremoso desligue o fogo e acrecente o creme de leite. Deixe esfriar.

Montagem: em cada forminha de massa acrecente um pouco do brigadeiro e um pouco do creme de limão. Repita o procedimento nas outas forminhas de massa.
Leve a geladeira por 30 minutos.
Bom apetite!





Bolinho de carne moída assado


500g de acém moído
2 tomate picados
1/2 cebola ralada
1 dente de alho picado
farinha de trigo até dar liga
sal e pimenta a gosto
salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo:
Coloque a carne moída em uma tigela, acrescente os tomates picados, o alho, cebola, sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto.
Acrecente farinha aos poucos até dar ponto de enrolar.
Coloque em uma forma untada e leve em forno pré aquecido por aproximadamente 35 minutos.
Bom apetite!

Macarrão de panela de pressão


500 g de macarrão nhoque(pode ser fusilli, tortilhone ou outro com cavidade para o molho penetrar)
1/2 kg de carne moída
1 embalagem de molho de tomate (340g)
2 cubos de caldo de carne
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:
Refogue a carne moída e tempere com os 2 cubos de caldo de carne.
Acrescente o molho de tomate e 400 ml de água quente. Espere ferver, assim que ferver acrescente o creme de leite e o macarrão.
Feche a panela, e assim que ela pegar pressão deligue o fogo e espere sair completamente a pressão.
Sirva quente.
Bom apetite!

Batata assada com alecrim


4 batatas grandes
3 olheres de manteiga ou margarina
2 ramos de alecrim
sal a gosto

Modo de preparo:
Descasque as batatas, lave e enxugue. Faça cortes finos nelas sem chegar até o final.
Derreta a manteiga e acrescente o alecrim e sal a gosto.
Coloque as batatas em uma forma untada e sobre as batatas coloque a mistura de manteiga, alecrim e sal.
Ponha no forno na temperatura de 225*c cerca de 45 min ou até as batatas ficarem macias e douradas.
Bom apetite!

Frango assado


1 frango inteiro cortado em pedaços
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 envelope de tempero em pó para aves
sal e pimenta a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
meia xícara de vinagre ou suco de 2 limões

Modo de preparo:
Coloque o frango cortado em um saco plástico(próprio para alimentos), acrescente o restante dos ingredientes e amarre o saco plástico, agite bem para pegar tempero em todos os pedaços de frango.
Deixe marinar por aproximadamente 6 horas.
Pré aqueça o forno, coloque o frango em uma forma e coloque para assar por + ou - 1 hora, ou até ficar bem douradinho.
Bom apetite!

Carne de panela com mandioca


500g de acém cortado em cubos
500g de mandioca
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de óleo
sal e pimenta a gosto

Modo de prepapro:
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure o acém(até ficar bem moreno), acrecente a cebola e o alho e frite mais um pouco.
Tempere com sal e pimenta á gosto, adicione 400ml de água quente, feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire a pressão da panela e acrescente a mandioca, tampe novamente e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos(contatando a partir do momento em que a panela pegar pressão).
Desligue o fogo e aguarde a pressão sair.
Bom apetite!

sexta-feira, 27 de maio de 2011

Empadinha de frango


2 xícaras de farinha de trigo
125g manteiga/margarina
2 gemas
2 colheres de sopa de água
Sal a gosto

Recheio:
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 tablete de caldo de galinha ou sachet de caldo em pó
2 colheres de sopa (rasas) de extrato de tomate
1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
Sal, pimenta, azeitonas picadas, milho verde e cheiro-verde a gosto
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo:
Massa: Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o sal e a margarina e, com as pontas dos dedos, misturando os ingredientes até que se forme uma farofa. Em seguida, acrescente as gemas e a água, misture bem, envolva em papel filme e leve à geladeira por uns 30 minutos.

Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, em seguida coloque o tomate picado, o caldo de galinha e deixe este ferver um pouco, junte o extrato de tomate, o frango desfiado, tempere com sal e pimenta, junte as azeitonas, o milho verde e deixe apurar um pouco mais, acrescente o cheiro verde, a margarina e a farinha de trigo, misture bem e deixe no fogo apenas para cozinhar a farinha de trigo, uns dois minutinhos. Desligue o fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.

Montagem: Pegue uma quantidade de massa suficiente para abrir com os dedos na forminha de empada. Não há necessidade de untar. Corte os excessos com as próprias mãos. Com o auxílio de uma colher, recheie as empadinhas.
Envolva parte da massa em um plástico, esta massa será aberta em uma bancada com a ajuda de um rolo de abrir massa. Sempre que a massa começar a ficar difícil para abrir dentro do plástico, levante o plástico e o reajuste, faça isso até que a massa fique bem fina para cobriras empadas.
Enfileire e ladeie todas as forminhas de empada, retire a massa do plástico e coloque direto sobre as forminhas com as empadas já recheadas. Com a ajuda das mãos, aperte a massa sobre as forminhas de forma que a massa seja cortada e a empada fechada.
Pincele gema batida e leve para assar em uma assadeira a um forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 15 minutos.

Mini bolo de tangerina


1 xícara (chá) de manteiga;
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de suco concentrado de tangerina;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
acúçar refinado para polvilhar.

Modo de preparo:
Com o auxilio de uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme. Vá acrescentando os ovos um a um, a farinha de trigo e o suco até que fique homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó.
Distribua a massa em forminhas untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
Depois de assado polvilhe com açucar refinado.

quinta-feira, 26 de maio de 2011

Leite Condensado

O Leite Condensado surgiu quando o norte-americano Gail Borden, tentando desidratar o leite comum, descobriu que, antes de transformar-se em leite em pó, o produto se tranformava em leite condensado.

A invenção de Borden, patenteada em 1856, só foi valorizada quando estourou a Guerra Civil Americana, quatro anos depois. Transportando leite em pó e leite condensado para as tropas – e depois colocando esses produtos no mercado – Gail Borden ficou rico.

O leite condensado comercial possui uma alta adição de açúcar, mas existe variades in natura que é o leite evaporado, e não contém açúcar.

Possui como ingredientes em sua composição: leite integral, açúcar, leite em pó integral e lactose.

Leite condensado é o ingrediente principal do Brigadeiro (doce).

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Leite_condensado

sábado, 21 de maio de 2011

Filé a parmegiana


6 bifes de alcatra ou contrafilé
12 fatias de mussarela
6 fatias de presunto
2 ovos
farinha de rosca
molho de tomate à gosto
óleo para fritar
sal à gosto.

Modo de preparo:
1- Tempere os bifes com sal e reserve.
2- Bata os ovos.
3- Passe os bifes na farinha de rosca e depois nos ovos batidos.
4- Passe mais uma vez na farinha de rosca.
4- Frite em óleo quente, até que os dois lados fiquem dourados.
5- Arrume os bifes em uma travessa, coloque sobre os bifes o molho de tomate, 1 fatia de presunto e 2 fatias de mussarela e leve para gratinar.

Feijão cremoso e gostoso


2 copos de feijão (nesta receita eu uso 2 copos de feijão, cerca de 500 gramas.)
água a gosto
1 dente de alho picado
1 xícara de cebola bem picadinha
calabreza a gosto
bacon a gosto
sal a gosto

Modo de preparo:
  1. Separe e lave o feijão. Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro. Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas.
  2. Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela.
  3. Tampe a panela e deixe em fogo alto. Quando pegar pressãor conte 20 minutos.
  4. Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa.
  5. orte a calabrezae o bacon em cubinhos. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos, acrescente o alho picado e a cebola. Depois junte o feijão.
  6. Adicione o sal, se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados.
  7. Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos, até o caldo engrossar.
Bom Apetite!!!!!

quinta-feira, 19 de maio de 2011

Couve-flor gratinada super prática


1 couve flor pequena cozida al dente
1 lata de molho de tomate pronto
1 lata de creme de leite
1 sachê de tempero pronto
Queijo ralado a gosto

Modo de preparo:
  1. Espalhe o molho de tomate em uma forma, coloque a couve-flor, salpique o tempero pronto
  2. Cubra com o creme de leite e o queijo ralado
  3. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar

Arroz doce cremoso


1 xícaras e 1/2 de arroz
2 xícaras e 1/2 de água
5 xícaras de leite
2 colheres de baunilha
1 lata de leite condensado Mococa
1 lata de creme de leite Mococa
Canela em pó ou em lascas

Modo de preparo:
  1. Coloque a água o arroz e a canela e deixe ferver até secar a água
  2. Após coloque o leite, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre
  3. Deixe ferver por 15 minutos e coloque o creme de leite, mexa
  4. Ferva por mais 5 minutos e pronto
  5. Polvilhe com canela
  6. Pode ser servido quente ou frio conforme o gosto

quarta-feira, 18 de maio de 2011

Concurso “Minha Receita com Sabor a Mi”


O Concurso “Minha Receita com Sabor a Mi” é um concurso cultural, de iniciativa da AJINOMOTO DO BRASIL IND. E COM. DE ALIMENTOS LTDA.
Para participar você deve criar uma receita utilizando um ou mais produtos Sabor a Mi.
O concurso tem como objetivo escolher as 10 (dez) melhores receitas culinárias, segundo os critérios da comissão julgadora: Adequação de uso dos produtos Sabor a mi; Criatividade da receita; Facilidade de preparo; Sabor; Apresentação.

Os prêmios consistem em:

1º lugar: Refrigerador Infinity inox + Fogão Celebrate Glass Duplo Forno 5 bocas inox + Coifa Inox Blue Touch 90 cm + Micro-ondas Blue Touch 31 litros Inox Espelhado + Lava-louça Inox Blue Touch + Purificador de Água Inox ;

2º lugar: Refrigerador Celebrate Blue Touch inox + Fogão Celebrate Duplo Forno 5 bocas inox + Coifa Inox 90 cm + Micro-ondas Blue Touch 31 litros Inox Espelhado;

3º lugar: Refrigerador Celebrate Blue Touch Branco + Fogão Celebrate Duplo Forno 5 bocas branco + Micro-ondas Meus Favoritos Grill 31 litros branco;

4º lugar: Micro-ondas Blue Touch 31 litros Inox Espelhado + Purificador de Água Inox;

5º ao 10º lugar: Torradeira Chef Toast + Cafeteira Chef Therma + Liquidificador Power Mix Silent + Sanduicheira Chef Gourmet .

Para saber mais sobre o concurso acesse: http://www.saborami.com.br/concurso/

Participe (eu já estou participando) e boa sorte.

Variedades de tomates



Vou falar um pouco sobre o tomate, esse alimento que nos é tão útil na cozinha do dia a dia.
Seja em forma de saladas, molhos, recheados, secos, fica sempre uma delícia.
Embora coloquialmente considerado como legume é uma fruta. De sua família, fazem também parte as berinjelas, as pimentas e os pimentões, além de algumas espécies não-comestíveis.
O consumo do tomate é recomendado pelos nutricionistas por ser um alimento rico em licopeno (média de 3,31 mg em 100 gr), vitaminas do complexo A e complexo B, e minerais importantes, como o fósforo e o potássio, além de ácido fólico, cálcio e frutose. Quanto mais maduro, maior a concentração desses nutrientes.
O tomate é composto principalmente de água, possuindo aproximadamente 14 calorias em 100 gramas, somente. Alguns estudos comprovam sua influência positiva no tratamento de câncer, pois o licopeno, pigmento que dá cor ao tomate, é considerado eficiente na prevenção do câncer de próstata e no fortalecimento do sistema imunológico.
Os tomates podem ser divididos em diversos grupos, de acordo com seu formato e sua finalidade de uso:
Santa Cruz, tradicional na culinária, utilizado em saladas e molhos e de formato oblongo;
Caqui, utilizado em saladas e lanches, de formato redondo;
Saladete, utilizado em saladas, de formato redondo;
Italiano, utilizado principalmente para molhos, podendo ainda fazer parte de saladas. Seu formato é oblongo, tipicamente alongado;
Cereja, utilizado como aperitivo, ou ainda em saladas. É um "mini-tomate", com tamanho pequeno, redondo ou oblongo.
Holândes, vendido em cachos, é raro no mercado, possui um preço elevado. Pode ser consumido em saladas e receitas quentes.
Debóra, seu fruto é duradouro, muito utilizado em molhos e para fazer tomate seco. Classificado como longa vida estrutural.
Carmen, meio amarelada, no sabor um pouco inferior, e na duração, tem uma ótima duração. É o mais consumido no Brasil corresponde a 75% do consumo.
Sweet Grap, Uma variação do tomate cereja, vem conquistando o paladar brasileiro, esta recentemente no mercado, um pouco mais caro, usado em saladas e pratos frios. É o tomate da ''moda''.
Momotaro, de origem japonesa, sua plantação é limitada, por isso possui um preço elevado. Com muitos gomos e consistência mole. Tem um sabor levemente adocicado, é o tomate gourmet.

Pudim de pão


Calda

1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

3 pães franceses
4 ovos
1 lata de leite condensado Mococa
2 medidas (da lata) de leite
Meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) manteiga
Meia colher (chá) cravo moído
Meia colher (chá) canela em pó

Modo de preparo:

Calda
1-Preparar uma calda caramelizada de açúcar tradicional.

2-Despeje-a em uma forma de furo central média.

Pudim

1-Bata todos os ingredientes no liquidificador.

2- Despeje o produto sobre a calda na forma.

3- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido em banho maria por 1:30h

4-Espere esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado.



Torta de morango


Massa:
10 Colheres de Farinha
03 Colheres de Manteiga
02 Colheres de Açúcar
01 Colher de Fermento em Pó
02 Gemas
¼ de um copo (americano) de Leite

Creme:
1 lata de leite condensado Mococa
1/2 litro de leite
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura:
1 caixinha de morangos cortados em metades
1 caixinha de gelatina de morango

Modo de preparo:

Massa:
1. Amasse tudo e abra a massa na forma untada com margarina e farinha, leve ao forno para assa

    Creme:
  1. Misture os dois leites, depois as gemas, coloque em uma panela e acrescente a baunilha e a maisena, mexendo sempre para não formar grumos, até engrossar
    Gelatina:
  1. Prepare a gelatina com metade da água e use quando estiver com consistência de clara de ovo
    Montagem:
  1. Espalhe o creme por cima da massa, em seguida, coloque os morangos e espalhe a gelatina já fria por último com muito cuidado para não afundar
  2. Leve à geladeira até que a gelatina fique firme

Bolo brigadeiro


4 ovos
2 xícaras de açúcar
100 g de manteiga
1 xícara e 1/2 de leite
7 colheres de sopa de chocolate em pó
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura:
1/2 litro de leite
1 pacote de pudim de chocolate
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 cálice de rum
1 colher de manteiga
Chocolate granulado

Modo de preparo:
  1. Bater as 4 claras em neve e reservar
  2. Bater as 4 gemas com o açucar e a manteira até que fique um creme claro
  3. Misturar em outro recipiente o chocolate em pó com o leite até que fique bem dissolvido e juntar ao creme de gemas e manteiga
  4. Bater bem
  5. Juntar a farinha de trigo e o fermente em pó
  6. Juntar as claras em neve delicadamente e levar ao forno em assadeira untada e polvilhada
  7. Para o recheio e cobertura, misturar todos os ingrediente e levar ao fogo até engrossar
  8. Espere esfriar
  9. Abra o bolo ao meio e use metade do recheio, cubra o bolo com o restante do recheio e polvilhe bastante chocolate granulado, se desejar decore com morangos.
  10. Sirva bem gelado

Bolo Zebra


6 ovos
300 gramas de açúcar
125 ml de água
125 ml de óleo
375 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:
  1. Bata as claras em neve, acrescente metade do açúcar e bata até ficar firme
  2. Reserve
  3. Bata as gemas com o açúcar restante até ficar um creme claro, acrescente a água e bata até espumar
  4. Acrescente a farinha, o fermento e o óleo, bata até ficar uma massa bem homogênea
  5. Junte a massa com o suspiro mexendo delicadamente até incorporar
  6. Divida a massa em 2 tigelas, em uma delas acrescente o chocolate e misture
  7. Na forma untada e enfarinhada coloque 1 colher cheia de massa branca bem no centro, por cima 1 colher de massa de chocolate, faça assim até terminar as massas
  8. Demora um pouco, mas é onde dá o efeito visual ao bolo
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 50 minutos

Torta de calabresa deliciosa


3 ovos
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
1 gomo de linguiça calabresa fatiada
1 tomate fatiado
2 colheres de azeite
Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo:
  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa uniforme
  2. Em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa
  3. Em um recipiente tempere o tomate com a salsinha, cebolinha e o azeite
  4. Sobre a massa acrescente a calabresa e o tomate
  5. Leve ao forno pré-aquecido, de 200ºC a 220ºC, por aproximadamente 35 minutos

terça-feira, 17 de maio de 2011

Bolo de fubá com coco e canela


1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
50 g de coco ralado
1/2 xícara de óleo
2 ovos
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto o fermento químico
  2. Coloque em uma tijela acrescente o fermento e misture bem
  3. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno pré-aquecido, em 180°, por 40 minutos aproximadamente

Bolo maravilha de chocolate

Esse foi o bolo que fiz no aniversário do meu marido, ele faz aniversário dia 12 de outubro( dia das crianças). Ficou lindo né? E também ficou uma delícia!!!!!!!
Massa:
5 ovos
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado Mococa
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
1 lata de creme de leite Mococa
chocolate granulado e confeitos

Calda para molhar o bolo:
1 xícara de leite
1 xícara de água
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:
    Massa:
  1. Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo
  2. Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexa delicadamente
  3. Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto
  4. Coloque em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escrurinho)
  5. Asse em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno
    Recheio:
  1. Leve ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar
    Calda:
  1. Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade
    Montagem:
  1. Corte o bolo em 2 partes molhe com a calda e recheie e cubra com o recheio de brigadeiro
  2. Polvilhe chocolate granulado e coloque confeitos a gosto.

Torta de limão


Massa:
1 xícara de trigo
1 ovo batido
1 colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g margarina

Recheio:
2 latas de leite condensado Mococa
Suco de 7 limões
Raspas de limão
1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria

Cobertura:
4 claras batidas em neve
4 colheres de açúcar

Modo de preparo:

Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais
Assar em forno pré-aquecido
Por uns 20 minutos até dourar levemente

Recheio:
Misturar todos os ingredientes e colocar na geladeira, enquanto, a massa assa e você bate o suspiro

Cobertura:

Depois da massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão
Colocar no forno rapidamente para dourar um pouco o suspiro, (gratinar)
Leve para gelar

Bisnaguinha de leite


1 envelope de fermento instantâneo biológico
1 xícara de chá de leite morno
1/2 xicara de açúcar
1 pitada de sal
3 e 3/4 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de margarina (100 g)
2 ovos
1 ovo (batido para pincelar)

Modo de preparo:
Em um recipiente misture o fermento com leite, o açúcar, o sal, 3/4 da farinha de trigo e mexa até o fermento dissolver
Junte a margarina, os ovos com o restante da farinha de trigo e sove até a massa ficar homogênea, macia e que desprenda das mãos
Se necessário, acrescente mais farinha de trigo
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volumeSove novamente, modele as bisnagas e coloque na forma untada
Cubra novamente e deixe dobrar de volume
Pincele com ovo e asse em forno quente (200°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem douradas

Bolo de chocolate sem farinha


7 ovos
7 colheres de sopa de chocolate em pó
7 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de margarina
50 g (pacote pequeno) de coco ralado
1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, depois de bem batido, acrescentar o fermento só para misturar um pouco

Untar uma assadeira média com manteiga e fari
nha
Levar ao forno médio para assar por aproximadamente 25 minuto
s

Queijos!!!! Tudo de bom.

Sou apaixonada por queijos, praticamente todas minhas receitas salgadas eu acrescento algum tipo de queijo, e ultimamente achei várias receitas doces na internet que levam essa maravilha.
Abaixo colocarei alguns tipos só para ilustrar essas delicias e dar água na boca.

Queijo Brie

É um queijo d
e massa macia e quebradiça, maturado externamente por Penicillium
Candidun, que lhe confere sua característica casca branca aveludada. Por isso também
é con
hecido como queijo de mofo branco.
Uma delícia com geléias, se for de pimenta então hummmmm.


Queijo Camembert

Pasta mole, casca aveludada, fabricado com leite de vaca, sabor intenso,
levemente picante, e textura suave.
Casca de cor branca.

Queijo Cheddar

O tradicional é duro, pren
sado, tem formato de tambor, com cerca
de 28 kg e é amarrado com uma bandagem para garantir casca
boa e dura, de cor marrom acinzentada.
Seu interior é amarelo-ouro, que escurece de acordo com o
envelhecimento do queijo.
O sabor começa suave, com toque de nozes, geralmente com leve
traço de sal.
Sofre maturação de 6 a 18 meses. Quando envelhece, o sabor de
nozes fica mais forte e ganha uma picante acidez. Feito de leite de
vaca, contém cerca de 48% de gordura.
No Brasil são mais encontradas as versões de queijo processado
sabor cheddar, em fatias prontas para uso.

Queijo Cottage


O queijo Cottage é um queijo muito popular nos Estados Unidos e
recentemente sua oferta e consumo vêm aumentando no Brasil.

Consiste basicamente em grãos da coalhada, imersos em uma mistura de

creme e sal.

Seu sabor é ligeiramente ácido e salgado. Em geral são apresentados

em potes plásticos s anitizados e duram de 2 a 3 semanas sob refrigeração.

Destinam-se a consumo puro ou acompanhando frutas e saladas, aqui

são indicados em dietas de baixas calorias.

Queijo Cream Cheese


O Cream cheese é um queijo muito consumido na Inglaterra,
EUA e toda Europa e vem tendo penetração crescente no mercado
brasileiro.

Trata-se de um queijo untuoso mas firme, espalhável, com alto teor

de creme de leite que se obtem da centrifugação da coalhada.

Pode ser natural ou adicionado de sabores.

É usado em sanduíches, em patês ou como ingrediente para

o cheese cake.

Queijo Emmental

Produzido com leite de vaca, pasta cozida e prensada, sabor suave,

levemente adocicado,massa com buracos, casca escovada e dura.
Pertence ao grupo que no Brasil genericamente chamamos de

queijos suiços.

Queijo Gorgonzola


O queijo Gorgonzola é de origem italiana e caracteriza-se
por maturação com Penicillium roqueforti, que confere aos
queijos seus veios azulados.
Por isso, faz parte da família dos queijos Azuis ou queijos de
mofo azul.

Queijo Parmesão

A origem do parmesão é no Vale do Rio Pó, uma das mais
tradicionais na fabricação de queijos na Itália. Sua textura
é firme e o sabor forte. No Brasil, é muito utilizado na forma
ralada para acompanhar massas.

Queijo Provolone

O queijo Provolone é originou-se na Itália, onde é encontrado
em diversos tamanhos com sabor variando do picante ao doce.
É um dos queijos mais conhecidos no mundo inteiro.

Queijo Roquefort


É produzido com leite de ovelha não-pasteurizado ao qual é adicionado o
mofo penicillium roqueforti. A umidade e a quantidade de ar no local de
maturação, necessárias para que o mofo se desenvolva no queijo, são
rigorosamente controladas.

É claro que existem vários outras tipos de queijos, mas coloquei alguns
para se deliciarem.

fonte: http://www.queijosnobrasil.com.br/queijo/tipos_queijos.htm



Torta de cremosa de frango



Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina
1/2 xícara de óleo
1 gema
1/2 xícara de leite
1 colher de royal
1/2 colher de café de sal (ou sal à gosto)

Amasse todos os ingredientes, forre uma forma de aro removível (fundo e laterais), com pouco mais de metade da massa e reserve.

Recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 vidro de palmito picadinho
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
Azeitonas picadas à gosto
2 tomates picadinhos
2 cubos de caldo de galinha (ou sal à gosto)
cheiro verde
1 cebola

Refogue a cebola, adicione o frango desfiado, os tomates, o palmito e as azeitonas e
deixe refogar um pouco. Adicione 2 cubinhos de caldo de galinha, ou coloque sal à gosto, e o cheiro verde.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o requeijão e mexa bem.

Recheie a torta, e cubra com o restante da massa, decorando com tirinhas ou como quiser.

Pode-se pincelar uma gema, eu particularmente não pincelo nada, deixo a torta ao natural.
Asse em forno 180 graus pré aquecido, até dourar.

segunda-feira, 16 de maio de 2011

Cozinha fácil e saborosa


Aqui postarei receitas que testei e aprovei, e receitas que achei interessante na net. Espero que gostem!!!!!!