terça-feira, 23 de agosto de 2011

Pizza Sergio Arno


Essa receita peguei na comunidade do Orkut Culinária- Receitas, receita postada pela Regina
Link da receita: http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5509860162418965042&kw=pizza+sergio+arno

Massa
- 400 g de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de água morna;
- 15 g / 1 tablete de fermento biológico;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 colheres (sopa) óleo.

Modo de Preparo
- Num recipiente, dissolva o fermento num pouco de água e deixe descansar por 5 minutos; - Misture a farinha e o sal numa bacia;
- Faça um buraco no centro, adicione o fermento dissolvido e, aos poucos, a água morna e o óleo. Misture tudo até formar uma massa lisa. Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos;
- Faça uma bola e deixe descansar numa vasilha coberta com papel filme por 1 hora, ou até que a massa dobre de volume. Em seguida, trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos;
- Divida em quatro bolas iguais (para pizzas médias) e deixe crescer por mais 1 hora. Está pronta para abrir e assar.

A minha eu fiz com mussarela, calabresa ralada, ovos, ervilha, bacon frito, azeitona, catupiry e tomate em cubinhos.

Cobertura
- Espalhe uniformemente sobre cada disco aproximadamente 4 colheres (sopa) de molho de tomate;
Coloque os recheios de seu agrado, salpique com mussarela.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos, até a mussarela derreter;
- Retire a pizza do forno, regue com um pouco de azeite e sirva bem quente.
http://espaco-gourmet.blogspot.com/2008/07/receita-pizza-sergio-arno.html

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